Открыть плеер в отдельном окне

В нашей бешено несущейся жизни остается очень мало времени на отдых и расслабление, минуты гармонии и спокойствия ценятся на вес золота. Купив домашний планетарий для своих близких, вы дарите им возможность на время уйти от суеты и остаться наедине со звездами.

Что представляет собой домашний планетарий

Это портативный прибор, предназначенный для проектирования звездного неба на экран, стену или потолок. По принципу действия близок к традиционному проектору. В зависимости от сложности оптической системы и качества линз способен создавать проекции звездного неба, заката и северного сияния.

В целом данное устройство может быть отнесено к разряду игрушек или приспособлений для релаксации, но некоторые модели могут использоваться в качестве пособий для обстоятельного изучения звездного неба. В каждом из этих случаев решивший купить домашний планетарий в подарок доставит одариваемому множество приятных моментов.

Как выбрать домашний планетарий

Представленный в продаже выбор моделей достаточно разнообразен, рекомендуется прежде всего обращать внимание на количество проецируемых звезд.

С этой точки зрения устройства могут быть отнесены к любительским или к профессиональным. Простейшие модели проецируют от восьми до десяти тысяч звезд, стоят относительно недорого и предназначены для релаксации или создания романтической обстановки. Примером могут служить Sega HomeStar (Япония), AstroEye Planetarium 3809 (Гонконг), Bresser Delux (Германия).

Более серьезные домашние планетарии способны создавать реальную картину неба, проецируя до шестидесяти тысяч звезд и созвездий. Они способны имитировать суточное вращение небосвода и позволяют подробно рассмотреть каждый его сектор. Среди наиболее популярных моделей этого класса могут быть названы SegaToys HomeStar Classic и SegaToys Homestar Earth Theater (обе модели произведены в Японии). Их можно использовать в качестве прекрасного учебного пособия по изучению астрономии.

Кроме того, желающие купить домашний планетарий могут оценить дополнительные функции прибора, повышающие его потребительскую привлекательность. Среди них могут быть:

  • возможность воспроизведения звуков природы;
  • наличие режима «падение звезд»;
  • автоматическое отключение прибора через 30, 60 или 90 минут;
  • присутствие встроенного ароматизатора.

Любая из них делает планетарий более комфортным в использовании и повышает его ценность как подарка.