Открыть плеер в отдельном окне

 

Сколько себя помнит, Джеб Корлисс мечтал летать. Вспоминая себя в 6 лет, он помнит о том как сидел на заднем сидении автомобиля своей тетки и наблюдал за птицами на телефонных столбах, которые раскрывая крылья взлетали. «Когда я стану старше, я буду это делать», сказал он. Тетя объяснила ему, что когда тот станет старше, он поймет, что люди не могут летать. «Может люди и не могут летать, но я буду».

Сейчас за спиной Джеба более 1000 прыжков с парашютом в 16 странах и 5 континентах.

О нем писал  New York Times, Popular Mechanics, Rolling Stone.

Его жизнь была предметом документального фильма «Бесстрашный»

«Бэтмен», «Черный бэйсер», «Псих», Человек-птица» — как только не называют 35-летнего американца.

Впрочем, «Бэтмену», возможно, придется отложить свои планы. 16 января 2012 года Корлисс получил серьезное предупреждение свыше — в одном из очередных полетов Джеб не сумел избежать контакта с землей, пролетая над TableMountain в Южной Африке. 35-летний экстремал сумел продолжить свой полет, но после приземления выяснилось, что у него сломаны обе ноги.

Тем не менее, почему-то нет сомнений в том, что Джеб не остановится и, выздоровев, продолжит свои игры со смертью. Ведь без вингсьюта Корлисс не представляет свою жизнь.

Сейчас Корлисс живет в Венеции, штат Калифорния и собирает 3 млн $ на свой новый прыжок, в котором он собирается приземлиться без парашюта.

Джеб Корлисс   сумасшедший летун

Джеб Корлисс   сумасшедший летун

Джеб Корлисс   сумасшедший летун