Открыть плеер в отдельном окне

Хорошим вариантом отдыха в Испании станет посещение острова Ла-Гомера. Туда вас доставят комфортабельные паромы. В пути вы сможете полюбоваться играющими дельфинами и увидеть целые семьи китов.

Когда вы приплывете на остров, на пристани уже будет ждать автобус, на котором пройдет дальнейшая часть экскурсии по острову. Чтобы туристы в пути легче переносили крутые виражи, автобус останавливается на смотровых площадках, где в течении двадцати минут туристы любуются красивой панорамой.

На острове Ла-Гомера вы повсюду будете видеть глубокие ущелья, а безумно прекрасные пейзажи будут радовать глаза и душу, создавая райскую картину. Автодорог здесь не много, а небольшие деревеньки отделяются друг от друга пропастью, которая достигает глубины в 800 метров. Природа здесь почти не тронута. Также известно, что здесь проживает много бывших первых хиппи, а также много богатых и состоятельных людей. Но как не странно, этот остров наименее посещается туристами в отличие от других Канарских островов.

Путь высоко в горы закончится тем, что вы попадете в заповедник, которым опекается ЮНЕСКО. Этот заповедник представляет собой крупный доисторический лес. Атмосфера в лесу сама по себе уникальна и непривычна. Зеленый мох покрывает голые деревья, под ногами ощущается вода, а вокруг все туманно и очень сыро. Температура наверху значительно отличается от той, что в низу на причале. Если внизу температура достигает +27 градусов, то вверху в горах и самом лесу она будет достигать всего лишь +7 и не на градус выше. Спускаясь вниз по дороге можно заехать в магазин сувениров и прикупить симпатичные безделушки, которые будут напоминать вам об этом интересном и красивом месте.

В столице Сан-Себастьян находится музей Христофора Колумба, который обязательно нужно посетить, церковь, в которой Колумб получал благословение на поездку в Америку, а также колодец, из которого он брал воду для крещения индейцев.

Остров значительно отличается своей уникальностью, смотря с любой точки острова, с любого ущелья или горы, вы всегда увидите редкие и завораживающие пейзажи. Среди всех этих скал и озер так тихо, что приезжие горожане никак не могут с этим свыкнуться и часто не могут понять, чего им не хватает. Порт острова значительно хорошо подходит для парусников, а также для любителей рыбалки и дайвинга. Погрузившись на дно, вы явно не останетесь без впечатлений, и насладитесь прекрасными вулканическими пейзажами, а постоянная ветреная погода отлично подходит для занятия серфингом.