Открыть плеер в отдельном окне

В последние годы туристов интересуют не сами места отдыха, а события, происходящие в том или ином городе. Поэтому событийные туры набирают стремительную популярность. Многих путешественников привлекают спортивные события, кинофестивали, выставки и карнавалы, происходящие в разных странах.
Карнавалы интересуют туристов больше, чем другие события. Например, Венецианский фестиваль проводится уже почти тысячу лет. Он продолжается две недели на основных площадях города и представляет собой грандиозные гуляния, не прекращающиеся ни днём, ни ночью. Каждый год фестиваль посещает несколько сотен тысяч туристов, которые и сами могут стать его участниками. Достаточно купить карнавальную маску и влиться в гущу событий.

Такой же популярный и карнавал в Рио-де-Жанейро. В ходе фестиваля из самых толстых мужчин, которые могут танцевать самбу, выбирается король города. Ему передаётся власть над городом на пять дней, в которые он может создавать указы и издать или отменять новые законы. Конечно, все эти действия сопровождаются фейерверками, концертами с непередаваемой атмосферой.

Туристы, увлекающиеся спортом, не могут пропустить такие события, как чемпионаты мира или Европы по разным видам спорта, поэтому едут болеть за свою страну за тысячи километров. Как правило, во время прохождения чемпионата мира, страна, принимающая его, представляет туристам широкий спектр развлечений. Не менее популярны и автогонки. Самые зрелищные соревнования — Формула-1, но чемпионаты ралли тоже привлекают тысячи туристов. Благодаря интернету, можно купить билет на долгожданное спортивное событие задолго до его проведения. Следует побеспокоиться и за бронирование отеля, так как во время значительных мероприятий номера в отелях могут быть забронированы даже за полгода.

Очень популярен пивной фестиваль Октоберфест. Он считается самым большим пивным фестивалем в мире и проводится около двухсот лет. Пивные фестивали меньших размеров проводятся по всей Германии и других странах, где любят этот напиток. Подобные праздники устраивают в Бельгии. А Чехия, считающаяся родиной пива, проводит два больших фестиваля — в мае и сентябре. Кроме дегустации напитка можно развлечься на других мероприятиях, например концертах, проводящихся в большом количестве.
Событийный туризм популярнее с каждым днём, поэтому желающие совместить отдых с личными увлечениями в жизни, изучают календарь проведения праздников по всему миру. Поэтому чтобы попасть на важное событие для себя, нужно заранее изучить рамки проведения самого события и побеспокоится за бронирование отеля. Чем популярнее событие, тем раньше нужно искать жильё.