Открыть плеер в отдельном окне

Оказывается, далеко не в каждой стране Новый год празднуют в ночь на первое января. И связано это не с тем, что страна живет по какому то иному календарю. Просто правительство некоторых государств по тем или иным причинам запретило своему народу праздновать наступление Нового года вместе с остальными странами и народами….

Страны, где Новый год не празднуют (5 фото)

Саудовская Аравия совсем недавно отказалась от празднования Нового года – и уже официально оповестила об этом всех подданных и иностранцев, которые живут на территории этого исламского королевства. Такое решение мотивированно тем, что королевство мусульманское, а значит, живет по лунному календарю. За соблюдением нового предписания неустанно следят спецподразделения полиции.

Страны, где Новый год не празднуют (5 фото)

А вот в Израиле уже давно все привыкли к тому, что 1 января – это обычный рабочий день. Новый год здесь наступает в первой половине осени и называется этот праздник Рош Ха-Шана. К тому, празднование Нового года с 31 на 1 в стране не запрещено законом, поэтому русская диаспора беспрепятственно окунается в празднования. Конечно, только в том случае, если удалось взять отгулы на работе.

Страны, где Новый год не празднуют (5 фото)

Иран отличается от большинства стран Мира не только днем наступления Нового года, но и календарем, по которому живет страна. В разработке иранского календаря принимал участие сам Омар Хаям. Согласно ему сейчас идет 1392 год, а Новый год наступает в первый день весны – 22 марта по григорианскому календарю.

Если Вы любите праздники и хотите отметить их в Донецке, тогда квартиры посуточно в Донецке на Власне-Донецк можно найти по оптимальной цене и с необходимыми условиями, которые подойдут именно Вам! Просто зайдите на hvlasne.ua и выберите по фото и описанию подходящий для Вас вариант быстро и удобно!

Страны, где Новый год не празднуют (5 фото)

Страна постоянных праздников Индия отнесла 1 января к «праздникам по выбору». То есть, граждан дано право выбора –желаете праздновать- берите отгул, или выходите работать. Связано это с большим количеством праздничных выходных дней в году. В разных регионах Индии Новый год наступает в разные дни, общий для всей страны приходит 22 ноября.

Страны, где Новый год не празднуют (5 фото)

В Китае Новый год называется Юань-дань, и празднуется довольно скромно. Или совсем не празднуется, хотя и относится к государственным праздникам еще с далекого 1949 года. Китайцы почитают традиции своего народа, поэтому холодно относятся к Западному Новому году, предпочитая веселится в первый день лунного календаря — Праздником Весны» или Чунь Цзе.