Открыть плеер в отдельном окне

Города как люди. Часто мимолётное знакомство перерастает в тёплую дружбу, длительные отношения. А иная встреча мелькнёт и не ставит следа. Так и города. Много их прошло перед нашими глазами, так и не оставив сколько-нибудь значимых воспоминаний. Но те, кто хоть раз повстречался с Барселоной, навсегда причислит этот город к самым дорогим, самым тёплым встречам.

Эта Каталонская красавица успешно соперничает с признанными туристическими столицами Европы. Это город непредсказуемых впечатлений. Это город непрерывно меняющихся ритмов и настроений. Барселона всегда готова удивить посетителей, её ни за что не застанешь врасплох. Всегда праздничная, торжественная, всегда хороша!

Оказавшись здесь начинаешь понимать, что ничего нельзя пропустить. Обзорная экскурсия по Барселоне придётся весьма кстати. Зде вы не пропустите ни шумный, многолюдный бульвар Рамбла с непрерывным потоком туристов, уличных художников, мелких торговцев, карманников, живых скульптур. Ни внеземные творения Гауди, у которого даже недостроенный собор Саграда Фамилья стал туристической меккой. А Готический квартал? А великолепные соборы Барселоны, музеи?

Готический квартал – средневековое сердце Барселоны. Именно отсюда ведёт свою историю гордость Каталонии. Но наслаждаясь местными видами, не забывайте почаще обращать внимание на сумки и покрепче держать кошельки. Карманные кражи в этом районе не редкость. Как не редкость и многочисленные уличные музыканты, встречающиеся на вашем пути. Они – часть города, часть его настроения, души.

Важный совет. Находясь в Барселоне, постарайтесь забыть о метро. С шумом проносящиеся стены тоннелей одинаковы во всех городах. Проходя по улицам, не смотрите под ноги, поднимите глаза! Главную красоту города не найдете на уровне глаз, она выше! Там солидные фасады зданий, причудливые решетки балконов, нарядные башенки на крышах. Одним из великих мастеров, создавший такой неповторимый и узнаваемый образ этого города, является маэстро Гауди. Нет нигде в мире ничего похожего. Не найдёте ничего похожего на волшебный парк Гауди, созданный им по заказу Эусеби Гуэля и планируемый в начале как жилой посёлок. Но кроме заказчика и автора так никто и не приобрел участок среди этого великолепного безумства. На выручку пришёл городской совет, который выкупил всю территорию. И с тех пор парк -это туристический объект, который пользуется огромной популярностью.

Но самое посещаемое место в Барселоне не сказочный парк Гауди. Самое посещаемое место – это стадион Ноу Камп. Этот факт, как никакой другой, подтверждает исключительное своеобразие этого города. Стадион — алтарь поклонения для Каталонцев. Всё дело в Барсе — главном футбольном клубе Каталонии. Барсу боготворят, ей поклоняются. Толпы посетителей в свободное от игр время посещают стадион, чтобы прикоснуться к святому и сделать фотографии на память. Ибо Барса — больше, чем клуб. Камп Ноу – больше, чем стадион.

Однако, не пытайтесь приобрести билеты на игру так горячо любимой в Барселоне команды. Все билеты разлетаются задолго до начала любого матча. Но возможность понаблюдать за игрой и ощутить весь накал трибун у вас всё же есть. Понаблюдайте за матчем в одном из районных баров. Там вы сполна насладитесь наэлектрилизованной атмосферой футбольного поединка. А так же не забудьте посетить экскурсию в музей ФК Барселона, там вы узнаете всё об истории этого знаменитого клуба.