Открыть плеер в отдельном окне

В 2010 году Сеул был объявлен столицей мирового дизайна и все благодаря тогдашнему мэру О Се Хуну, которого The New York Times назвал «одержимым дизайном».

Прекрасный Сеул сейчас и взгляд в будущее (6 фото)

О Се Хун совершил радикальный редизайн Сеула, чтобы сделать его комфортным и стильным. Он способствовал построению множества арт — галерей и начал строительство новой туристической марки Сеула — Dongdaemun Design Plaza & Park, архитектором которой стала известная женщина- архитектор Заха Хадид.

Прекрасный Сеул сейчас и взгляд в будущее (6 фото)

О Се Хун сделал все для того , чтобы в урбанистическом пространстве Сеула смогли удачно сосуществовать культовые и традиционные корейские здания вместе с самыми современными архитектурными сооружениями.

Если Вы неравнодушны к тому, что происходит в Украине, тогда свежие новини україни можно прочитать на ipress.ua, где также можно узнать о последних событиях, происходящие на майдане, о реакции президента и многое другое, относящееся и к другим сферам жизни Украины!

Прекрасный Сеул сейчас и взгляд в будущее (6 фото)

Сеул смог сверхвысокими темпами догнать мир и теперь стремится заглянуть дальше в будущее. Городские власти совместно с горожанами уже разработала стратегию развития города до 2030 года. Главными концептами будущего Сеула стали коммуникация и обсуждения.

Прекрасный Сеул сейчас и взгляд в будущее (6 фото)

Учитывая быстрые темпы развития столицы и увеличение численности населения, остро встает проблема эффективного использования ресурсов города. «Сеул завтра», по мнению горожан , — это город , в котором жители могут находить общий язык друг с другом и делиться ресурсами.

Прекрасный Сеул сейчас и взгляд в будущее (6 фото)

Власть поощряет собственников жилья к тому, чтобы они сдавали свободные жилые площади в аренду — это будет дополнительной прибылью для сеульцив и решит вопрос жилья для многих туристов. Развитие публичных пространств — парков, клубов по интересам, библиотек, открытых информационных ресурсов также является приоритетом для сеульцив.

Например, в метрополитене Сеула, уже организовывают буккроссинг и создали ресурсы, где горожане могут делиться информацией и фотографиями.

Прекрасный Сеул сейчас и взгляд в будущее (6 фото)

«Поделись десятью тысячами вещей — и ты получишь столько же улыбок » — провозглашает Сеульская власть. Она убеждена в том, что сообщество, в котором люди умеют делиться, решит экономические, социальные и экологические проблемы, максимально использует ресурсы Сеула и восстановит доверительные отношения между горожанами и туристами.