Если верить китайскому календарю, то этому году будет покровительствовать Деревянная лошадь. Британский скульптор Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) знает толк в деревянных лошадках. Его работы могут по праву считаться лучшим символом 2014 года! (6 фотографий)

Как живые: лошади из дерева и коряг (5 фото)

Джеймс Доран-Уэбб уже много лет живет в Филиппинах и создает удивительно реалистичные скульптуры лошадей из коряг, которые ему удается найти на побережье. Работы в натуральную величину выглядят великолепно: грациозные животные, кажется, сейчас сорвутся с места и понесутся во весь опор.

Как живые: лошади из дерева и коряг (5 фото)

Работа над каждой скульптурой – это кропотливый труд, ведь Джеймсу необходимо подобрать такие куски дерева, которые бы точно передавали каждый мускул коня, чтобы все выглядело реалистично. Деревянная скульптура очень точно передает естественное положение животного.

Как живые: лошади из дерева и коряг (5 фото)

Интерес к работе с деревом возник у Джеймса Дорана-Уэбба еще в детстве. Он часто приходил в мастерскую, где работали его родители, реставрируя антикварную мебель. К тому времени, как он стал подростком, Джеймс отлично разбирался в раритетных вещах, а также освоил навыки, необходимые мебельщику: он умел строгать, занимался резьбой и освоил все, что касается премудростей лакокрасочного покрытия готового изделия.

Эстетика очень важна в восприятии окружающего мира, особенно если это касается собственного жилья, где красота пола играет важную роль в интерьере помещения, поэтому циклевка крашеных полов иногда просто необходима, когда дело касается изношенного и потускневшего паркета. А заказать ее можно на houseparket.ru в исполнении знающих профессионалов!

Как живые: лошади из дерева и коряг (5 фото)

В 2005 году талантливый мастер решил поэкспериментировать, и начал использовать коряги, найденные в море, для изготовления отдельных элементов мебели. А вот изготовление скульптур животных стало для него настоящим хобби, которое, смеем признать, он освоил на отлично.

Как живые: лошади из дерева и коряг (5 фото)