Открыть плеер в отдельном окне

Граждане Украины, которые прибыли на территорию Российской Федерации, и, в частности, в столицу, должны обязательно поставить в известность о своем прибытии Миграционную службу РФ, то есть стать на миграционный учет. Сегодня регистрация граждан Украины в Москве является обязательной процедурой, как и для других иностранцев. Следует учитывать, что обратиться в ФМС украинцы обязаны не позднее, чем в течение всего одной недели (семи дней) с момента фактического пересечения границы. И для установления точного срока прибытия желательно иметь при себе билет, по которому осуществилась поездка, чтобы при необходимости была возможность предъявить его.

Однако так как между Украиной и Россией было заключено специальное соглашение, регистрация в Москве для украинцев необязательно в том случае, если они приехали в столицу на срок менее, чем девяносто дней. Иными словами, если вы планируете покинуть белокаменную менее, чем через три месяца, никакие штрафные санкции за нахождение в городе без регистрации вам не грозят. И более того, если у вас на руках есть официальное приглашение на работу, то без регистрации на территории России вы можете находится на протяжении года. А вот украинцам, которые прибыли в Москву для того, чтобы устроиться на работу на более продолжительный срок, обязаны иметь специальный патент, который выдается только при условии наличия отметки о прохождении регистрации.

Как правило, официальная регистрация в Москве для украинцев не занимает много времени, однако при ее оформлении необходимо быть готовым к определенным материальным затратам (государственной пошлине). И, конечно же, перед тем, как оформлять регистрацию в Москве, всем гражданам Украины необходимо собрать определенный пакет документов, который подается в соответствующие органы. Разумеется, наличие всех необходимых документов позволит значительно сэкономить время и избежать возможных нарушений закона. Соответственно, со списком требуемых документов лучше ознакомиться заблаговременно.

Первым документом, который попадает в руки гражданину Украины, является миграционная карта, которая выдается в момент пересечения границы, на таможне. Заполненную миграционную карту необходимо иметь при себе обязательно на протяжение всего пребывания в Москве. И более того, этот документ просто необходим при оформлении официальной регистрации в Москве. Также в число обязательных документов, требуемых при оформлении регистрации, входят паспорт гражданина Украины и заявление человека, желающего получить регистрацию.

Статья написана по материалам сайта propasport.ru