Приезжая в Испанию, первым делом, многие туристы желают посетить то, что является визитной карточкой этой страны: корриду и фламенко. Если говорить о корриде, то лучшей является коррида в Севилье. Приезжать в этот потрясающий город Андалусии лучше всего в апреле. Именно в этот месяц город уже окончательно просыпается после зимних дождей. В начале этого периода вы сможете застать процессию Страстной недели перед Пасхой, которая ознаменована боем баранов, запахом ладана, звуками саэты, запахами цветущих апельсинов и самой Апельсиновой ярмарки. Приезжая в Севилью, лучше всего использовать трансфер. С помощью этой услуги вы легко сможете добраться из аэропорта или вокзала к отелю или арендованному жилью. Ознакомиться с более подробной информацией можно здесь.

Однако многие едут сюда не столько для посещения Апельсиновой ярмарки, сколько для посещения корриды. Как правило, коррида в Севилье начинается в пасхальное воскресенье (обычно в апреле) и состоит из 18 шоу. Также корриду проводят в период Страстной недели, в день покровителя  города (15 августа), в праздник Ферия де Абиль, а закрытие сезона проходит или в последние выходные сентября, или 12 октября.

Здесь даже есть музей корриды неподалеку от реки Гвадалквивир. Этот музей станет интересным местом для посещения как любителей корриды, так и ее противников. Гиды расскажут о множестве ранее неизвестных фактах, связанных с боем быков. Экскурсия возможна как на испанском, так и на английском. Экскурсии здесь проводят часто и регулярно: каждые 30 минут. Стоимость билета не ударит по кошельку даже самого экономного туриста. Во время посещения этого музея вы сможете посидеть на ступеньках арены и на тех местах, куда билеты во время выступлений стоят от 25- евро и выше.

Известно, что на арене корриды имеется 12 тысяч посадочных мест. Она считается средней по своим размерам. Арена имеет 5 ворот: для быков, тореадора, для медицинской помощи, для транспортировки мертвого быка и для парадного выхода тореадора в случае его победы.

Традиционно сезон корриды длится с апреля по октябрь, после чего наступает затишье до следующего года. Лучшим месяцем для корриды был и остается апрель. Именно в этот месяц на аренах выступают самые знаменитые тореадоры. По всей Испании насчитывают около 100 известных тореадоров, многие из которых являются вольными мастерами, оплата которых — это гонорары от выступлений. Среди тореадоров можно выделить тех, кто выступает исключительно на деревенских фестивалях или только на фестивалях международного уровня. Приехать в Испанию на карриду можно воспользовавшись трансфером, подробнее можно унать на сайте.