Открыть плеер в отдельном окне

Антидепрессанты: как не попасть в зависимость?

В погоне за успехом и желанием достичь вершины карьерной лестницы мы часто погружаемся в работу настолько, что забываем о простых вещах. Трудоголизм – это прямая дорога к хронической усталости и депрессии. Тем более это касается представительниц прекрасного пола, вскоре мечтающих пережить роды в Майами или на Родине, не важно. Нужно заботиться в первую очередь о своем здоровье и работать качественно, а не на износ, как ломовая лошадь.

Почему так происходит?

Загнав себя в ловушку постоянного переутомления, человек ищет самые простые пути выхода из нее. Прочитав в интернете информацию о чудодейственных лекарствах от тоски и депрессии, не задумываясь, начинает их принимать и надеется на «излечение». Речь идет об антидепрессантах. Существует заблуждение о том, что их можно кушать как конфетки, которые немедленно поднимут настроение и снимут усталость в два счета. На самом деле, антидепрессанты оказывают лишь кратковременный эффект, а постоянное их употребление притупляет память и внимание.

Как поступить?

Лучший выход из замкнутого круга – это профилактические меры, которые позволят предотвратить переход усталости в хроническую форму. Многие женщины, например, часто думают про суррогатное материнство, так как в глубине души сомнения, что они смогут самостоятельно выносить здорового малыша с таким хрупким здоровьем и психологическим состоянием.

Постарайтесь выделить ежедневно хотя бы полчаса личного времени, которое потратьте на приятное для вас дело. Это может быть чтение книги, принятие ванны или прогулка на свежем воздухе. Главное – введите такие приятные минуты себе за правило!