Открыть плеер в отдельном окне

Маска на Тенерифе — это спокойствие, тишина, красивейшие пейзажи, вообще место одно из самых необычных на всем острове. Свое название ущелье Маска на острове Тенерифе получило в честь дочери вождя племени гуанчей, она спрыгнула со скалы, только бы не выходить замуж за нелюбимого испанца. Вплоть до 60х годов прошлого столетия ущелье Маска Тенерифе оставалось неприступным, попасть в деревню, которая расположена там, можно было исключительно горными тропами или вплавь. С давних времен пираты скрывались в ущелье и поджидали торговые судна, на которые потом нападали. Согласно легендам, в этих гротах и пещерах скрыты немыслимые сокровища.

Ущелье Маска —без сомнения одно из наиболее красивых мест на Тенерифе, если раньше сюда попасть было очень трудно, то сейчас построили дорогу, которая позволяет преодолеть расстояние в кратчайшие сроки. Небольшая горная деревня, которая здесь расположена, очень аутентична, в ней проживает всего 150 жителей, но неполноценной ее никто не сможет назвать. Расположена деревня в уникальном и живописном месте, а ее история подкреплена легендами, что всегда вызывает живой интерес у туристов. Но если вас привлекают не истории и легенды, то не оставит равнодушными красота местных гор. До океана от деревни можно пройти по дну ущелья, вас будут окружать скалы, высота которых достигает километра, местами они сходятся так близко, что между ними практически не остается прохода.

Ущелье Маска правда очень живописное. Спуск протяжностью в 9 километров позволяет вволю налюбоваться пейзажами, пофотографировать достопримечательности. Особой физической подготовки для маневрирования не потребуется, это легкостью может сделать и ребенок, и пенсионер. Важно только припасти пару удобной обуви с нескользкой подошвой.

На побережье, которое обязательно нужно посетить (оно есть в плане экскурсии, которую можно заказать на нашем портале) вы найдете каменистый пляж с пристанью. В это место пару раз на день приплывает небольшой кораблик из соседнего населенного пункта. На нем же можно уплыть поужинать и более весело провести время, а можете и дальше его провести за осмотром достопримечательностей природы.

Это путешествие действительно того стоит, туристам открываются просто фантастические виды, от них просто кружится голова. Четыре часа удовольствия гарантируют массу впечатлений на много месяцев вперед. Не забудьте только взять с собой воды, головной убор и что-то перекусить, ведь поблизости вы не найдете ни одного кафе, отеля или ресторана.