В Испанию каждый год прибывает несколько миллионов туристов со всего мира, очень много среди них и граждан Российской Федерации. Монопольная политика и активное расширение гостиничных сетей — одна из причин, почему в Испании туристам лучше снимать квартиру, а не жить в отеле.

Главная причина отказа от номера в гостинице на время пребывания на курорте — большое количество людей в любых общественных местах на территории комплекса. В данной ситуации проявляются самые потаенные комплексы: не редко возникают разногласия на этнической и национальной почве. Многим могут показаться непривычными или отталкивающими привычки и стереотипы поведения национальных групп из Германии или Японии. Частный дом или квартира в городе лишены этого недостатка: вокруг будут или соседи, коренные испанцы, или небольшое количество таких же туристов-отшельников.

Вторая причина — стоимость длительного проживания. Чем дольше вы планируете находиться неподалеку от средиземноморских пляжей, тем важнее стоимость каждого дня проживания и система скидок. В итоге, жить месяц в коттедже и на двадцать-третьем этаже высотной гостиницы. Кроме того, в стоимость тура с поселением в отеле часто включено питание и алкоголь, а многие туристы используют лишь десятую долю оплаченного «all inclusive». Отказ от шведского стола и открытого круглые сутки бара позволяет сэкономить немалые деньги.

При аренде дома, квартиры или коттеджа у частного арендодателя, турист оплачивает только фактическое проживание, а вопросом питания, алкоголя и досуга занимается сам. Узнать подробнее об аренде жилья в Испании можно здесь, а цены на продукты питания или готовую еду найти на популярных туристических ресурсах.

При поиске и бронировании квартиры в Испании нет необходимости обращаться в туристические агентства и платить им комиссионные. Существует достаточно много интернет-сервисов, которые обеспечивают оперативную связь между арендодателями и потенциальными съемщиками. Благодаря легкости и удобству подобного метода поиска жилья в курортных городах Испании, местные власти даже упоминают о возможности выборочной блокировки таких услуг, чтобы не создавать нечестной конкуренции гостиничным сетям. Хотя, с другой стороны, это выглядит как мощное лобби владельцев отелей и пансионатов.

Еще одно неоспоримое преимущество квартиры — возможность приглашать любых гостей, а не только тех, кого персонал согласится пустить на территорию. Особенно интересным это может показаться одиноким туристам, которые приехали не только за порцией загара, но и за легким романом.