Открыть плеер в отдельном окне

Непредвиденные расходы на свадьбу

125596_53a98ab9e117653a98ab9e11adКонечно, все пары стараются тщательно продумать и рассчитать свадебные затраты, ведь это один из самых важных пунктов свадебного планирования. При расчёте следует учитывать каждую мелочь, потому что как показывает практика, мелочи “съедают” огромную часть бюджета. Помимо этого, даже традиционные статьи расходов иногда очень удивляют. Профессиональный ведущий на свадьбу расскажет о том, какие непредвиденные расходы могут возникнуть у молодожёнов, как их можно сократить и как организовать свадьбу на миллион.

Развлекательная программа

Ну, кто как не ведущий знает все тонкости  организации шоу-программы и написания свадебного сценария? Молодожёнам рекомендуется при заказе музыкантов и ди-джея обратить внимание на количество часов их работы,  а также количество оборудования, микрофонов, инструментов и т.д. Иногда за  каждый дополнительный элемент требуется дополнительная плата. Сверхурочная работа, естественно, оплачивается дороже, однако, всё это лучше обсудить индивидуально.

 Пригласительные по почте

Гостей на свадьбу принято приглашать, лично вручая пригласительные открытки. Тем же, кто находится в другом городе, нужно непременно отправить открытки по почте. Приглашать на свадьбу с помощью смс-сообщений или телефонного звонка считается неприличным. Отправить открытку по почте не так уж и дёшево, как может показаться на первый взгляд. В стоимость пересылки, помимо  конверта и  марки, входит дополнительная стоимость, если письмо превышает стандартный вес. А чем оригинальнее украшено приглашение, тем оно тяжелее.

Свадебные наряды

Покупая (или взяв на прокат) свадебное платье и костюм жениха, следует помнить о дополнительных затратах, таких как аксессуары, глажка, доставка, химчистка, подгон по фигуре и т.д. Незначительные на первый взгляд суммы в итоге сливаются в одну – весьма весомую. В любом случае, следует уточнять в салоне или магазине информацию обо всех возможных затратах.

Отель

Забронировав отель для своих приезжих гостей или для первой брачной ночи, молодожёнам приходится зачастую оплачивать и  бронь, и пребывание в номере, кроме того, некоторые отели  часто навязывают новобрачным разные сувениры. Поэтому утром влюблённые несколько удивляются предоставленному счёту.  Чтобы избежать неприятностей, уточняйте все нюансы несколько раз ещё при заказе номера.

Банкет

При заказе банкетного зала, следует сразу  оговорить не только меню и напитки, но и стоимость обслуживания. Кроме того, рекомендуется обратить своё внимание на блюда, которые заказываются отдельно, например, свадебный торт. Ведь нарезка и сервировка могут оказаться платными, что повлечёт дополнительные расходы.