Открыть плеер в отдельном окне

По данным на 2010 г. в  стране действует 320 международных направлений с маршрутами, протяженностью около 1 700 000 км. Самые крупные  гавани — это аэропорты Хунцяо и Пудун в Шанхае. Они обслуживают в год 71  870 000 пассажиров. За ними следует воздушный порт Байюнь, расположенный в Гуанчжоу, с пропускной способностью 40 980 000 человек. Обслуживают 20 000 000 пассажиров ежегодно аэропорты Чэнду, Сиань, Куньмин и Шэнчьжень.

В стране развито производство авиационной техники и сопутствующего оборудования, проводятся международные выставки AIRSHOW CHINA. В 2012 году в мероприятиях принимали участие более 650 ведущих предприятий из 39 стран. На ярмарках выставляются летательные аппараты (самолеты, вертолеты) для гражданского и военного применения, авиационные двигатели, навигационные, гидравлические, радарные системы и пр. В общем, воздушная инфраструктура в Поднебесной развита на высоком уровне. Подробную информацию вы найдете на сайте http://trading-china.ru.

Как купить авиабилеты в Китай?

После получения визы можно отправляться в авиакассы. Сегодня приобрести вожделенный билет можно через интернет, используя соответствующие веб-ресурсы. При покупке путешественнику придется определить уровень комфорта, с которым он планирует лететь в КНР. Это может быть тариф «бизнес», «эконом» или «студенческий». Категории отличаются по стоимости, уровню обслуживания, питанию, скорости оформления документов и т. д.

Приобретая авиабилеты, обращайте внимание не только на цену полета, но и на репутацию компаний. Не стоит экономить на собственной безопасности. Визу можно оформить после прибытия в Китай. Вариант подходит только для туристов, имеющих на руках авиабилеты в обратную сторону.

В остальном покупка мало чем отличается от стандартного путешествия по международным направлениям. Стоимость билетов может быть разной. Это зависит от количества забронированных мест, загруженности направления и многих других факторов. Не помешает побеспокоиться заранее о китайском гиде-переводчике, который должен встретить путешественника в аэропорту Поднебесной, чтобы помочь добраться до отеля.

Как доставить товар из Китая авиатранспортом?

Самолетами не возят крупногабаритные или слишком тяжелые грузы, потому такой вариант транспортировки используется для небольших партий продукции, пробных образцов изделий, ценных бумаг, медикаментов, драгоценностей, скоропортящихся продуктов.   

 Авиа доставка из Китая товаров требует соблюдения множества правил и выполнения целого комплекса необходимых работ. Это:

  • Оформление бумаг для прохождения таможни.
  • Обязательное страхование ценностей.
  • Маркировка партии.
  • Транспортировка товара на промежуточный склад.
  • Оплата услуг по авиадоставке.
  • Таможенное оформление груза по прибытии партии в страну грузополучателя.
  • Транспортировка покупки на терминал для дальнейшей отправки по месту назначения.

Запросить расчет расходов на фрахт и таможенные платежи можно у транспортной компании, которая будет заниматься перевозкой. Сегодня это можно сделать в режиме онлайн, заполнив форму заявки на сайте посредника в Китае.

Прямая доставка авиа, как правило, занимает 3-5 суток. Способ позволяет в короткие сроки получить нужный товар. По смешанному маршруту, когда воздушное судно сначала идет в крупные европейские страны, а затем, на обратном пути, прибывает в воздушные гавани СНГ, России и Украины длительность перевозки партии может увеличиться до трех недель.

Авиация для экспорта товаров имеет преимущества: скорость перевозки, которой нет на других маршрутах с использованием альтернативных транспортных средств; высокая безопасность и гарантии сохранности груза; четкая периодичность рейсов.