Его картины известны во всем мире. Бэнкси стал легендой Великобритании и всего европейского континента. Его работы в стиле стрит-арт покоряют простых смертных и политиков, именитых актеров, режиссеров и бизнесменов. Там можно найти любой сюжет, будь то высмеивание массовой культуры, репринт полотен известных мастеров, обычные уличные сюжеты или даже ремонт акпп в москве.

Настоящее имя стрит-арт мастера до сих пор остается загадкой. Рисунки на стенах, в метрополитене, на заборах можно найти во всех города Великобритании. Изначально граффити Бэнкси были миниатюрными. Но чем больше он работал, тем быстрее рисунки становились масштабными. По мере того, как Бэнкси приобретал популярность, полиция все пристальнее «охотилась» за автором скандальных надписей и граффити на стенах.

Сюжеты художеств этого незаурядного британца часто затрагивают острые социально-политические аспекты. Это может быть дороговизна содержания британской королевской семьи, коррумпированность политиков, расовая дискриминация. Есть и совершенно приземленные простые сюжеты: индеец, собачка, девочка с ведерком, ремонт акпп.

Бэнкси дает персональные выставки

Несмотря на ауру загадочности и анонимности, предполагают, что настоящее имя Бэнкси – Роберт. Первая персональная выставка автора стрит-арта прошла больше 10 лет назад в Лос-Анджелесе.

Самая скандальная презентация называлась «Turf War». Бэнкси в ней рисовал на животных. Из-за этого общество защиты животных высказало автору ноту протеста.

Некоторые активисты, пекущиеся про чистоту города, считают Бэнкси вандалом. По их мнению, уличное искусство должно придерживаться определенных правил морали.