Открыть плеер в отдельном окне

Образ Красной площади и Кремля всплывает сразу же, как только речь заходит о Москве. Заведена эта ассоциация издавна, да и имеет под собой большую историю.

Чем привлекает туристов Красная площадь?

К объектам всемирного наследия ЮНЕСКО относится ансамбль достопримечательностей Красной площади. Удивительные и единственные в своем роде Храм Василия Блаженного, Спасская башня, Царь-колокол, Царь-пушка и многие другие достопримечательности Красной площади завораживают каждого ее посетителя.

Заказывая экскурсию по Москве, туристы стремятся первым делом ознакомиться с сердцем столицы, побывав на месте с многовековой историей. Здесь в свое время устраивались народные гулянья, здесь же проводились и казни. Не осталось ни одного кирпича на Красной площади, который бы ни был омыт кровью участников множества войн. Но также каждый кирпичик здесь несет энергетику сотен радостных событий, имеющих историческую ценность для Москвы.

Неспроста Красная площадь считается одним из загадочных мест столицы, побывав в которых в обязательном порядке можно обрести долгожданное счастье, либо лишиться многих благ – как кому повезет. Разгадать эту мистическую закономерность пытаются многие охотники за приключениями, приезжающие в Москву с различных уголков Мира.

Кроме своей загадочности и красоты архитектурного ансамбля, Красная площадь привлекает всех интересующихся новой историей России, охватывающей 20-21 века. Отсюда руководили страной Советов вожди, здесь же они нашли свое последнее пристанище. В Кремле и сегодня работают главы государства, которых многие туристы мечтают увидеть хотя бы издали.

Чем лучше остановка в отелях в центре Москвы

Огромный многомиллионный город ежедневно встречает тысячи туристов. Выбор отелей и гостиниц в Москве достаточно велик. Но необходимо учитывать, что остановившись где-нибудь на окраине мегаполиса, на дорогу до исторического центра будет уходить не менее трех часов в одну сторону.

Если целью визита является знакомство именно с всемирно известными достопримечательностями Москвы, лучше выбирать места для остановки поближе к центру, например как отель Националь, расположенный в нескольких минутах ходьбы от Кремля. К слову сказать, в свое время именно в этом отеле проживал В.И. Ленин, покоящийся ныне на Красной площади, в Мавзолее.

Также не секрет, что Москва является одним из престижнейших городов Мира. И посещение столицы с любой целью должно сопровождаться соответствующей атмосферой. Остановка в таких отелях, как Рэдиссон Роял, к примеру, позволит задать необходимое настроение для этого, так как здесь для гостей столицы созданы максимальные условия. Вид из окон номеров на исторический центр столицы, стилизованные апартаменты, высококвалифицированный персонал и отличный сервис – то, что позволит оставить о путешествии в Москву лучшие воспоминания.