Открыть плеер в отдельном окне

Динамично развивающиеся страны привлекательны для российских граждан, желающих приобрести недвижимость за границей. Каждый, кто хотел бы иметь свою собственную заграничную резиденцию (даже если она представлена маленькой квартирой с видом на море), оказывается перед нелегким выбором — какая страна больше подойдет для этой цели? Этот небольшой обзор предназначен для того, чтобы каждому потенциальному покупателю зарубежной недвижимости было легче сориентироваться в ассортименте квартир, предлагаемых в каждой из стран. Здесь мы рассмотрим бюджетные варианты недвижимости в Европе, позволяющие Вам не тратить очень много денег на свою мечту.

Болгария

Это достаточно недорогая страна, и многие инвесторы (как и просто желающие отдыхать каждый год в собственном доме на море) торопятся купить недвижимость в Болгарии. Дело в том, что цены постоянно растут по мере роста и развития страны. Появляются всё новые и новые закрытые отельные комплексы, готовые принять всех желающих обзавестись апартаментами у моря или в горах. Однако обязательно осведомитесь у застройщика, предназначен ли комплекс для круглогодичного проживания (если собираетесь приезжать не только летом). Некоторые отели плохо отапливаются и имеют очень тонкие стены, поэтому зимой там может быть неуютно.

Если Ваши средства очень ограничены, приобретайте квартиру в жилом доме, в маленьком посёлке вроде Кошарицы или Кранева. Таким образом, Вы не только сэкономите свои средства, но и сможете отдыхать не на шумном курорте, а в тихом, нетронутом краю зелени и винограда. Такая квартира без мебели или с недорогой планировкой обойдется Вам в 13-20 тысяч евро.

Испания

Это вторая страна из наиболее предпочитаемых россиянами в плане покупки недвижимости. Цены здесь несколько выше, чем в Болгарии, за квартиру в новостройке готовьтесь отдать около 50 тысяч евро, вторичная недвижимость немного дешевле. Самым экономичным районом считается Коста-Бланка. На те же 50 тысяч здесь можно приобрести апартаменты с достаточно большой площадью.

Италия

В Италии граждане России предпочитают покупать отдельно стоящие таунхаусы или элитные виллы с видом на море. Но, тем не менее, вполне реально купить на вторичном рынке комфортабельную квартиру за 30-40 тысяч евро, правда, не совсем рядом с морем. Таких предложений, однако же, не очень много. Дешевый регион – Калабрия (так называемый «носок» итальянского сапога). Как туристический район Калабрия начала развиваться совсем недавно, и здесь Вы можете сполна насладиться нетронутой природой. Также вполне демократичные цены на недвижимость в Сицилии.

Германия

Сердце Евросоюза – не самая дешевая страна, но приемлемую по цене недвижимость здесь вполне можно приобрести. В студенческом городке, на водном курорте, даже в жилых районах крупных городов – в пределах 50 тысяч евро есть большой выбор. Пусть эта недвижимость не будет шикарной и респектабельной, но если Германия близка вам по духу, не пренебрегайте этим вариантом.

Турция Одна из самых экономичных стран. В популярном курортном районе (например, в Анталье) за 50 тысяч можно купить квартиру в закрытом комплексе с охраной и парковкой. Так же, как и в случае с Болгарией, убедитесь, что комплекс предназначен для круглогодичного проживания. За 30 тысяч евро Вы там же легко найдете двух-трёхкомнатную квартиру в районах плотной застройки. Побережье Средиземного моря пользуется большим успехом у россиян, чем побережье Эгейского, так как Средиземное теплее и климат возле него мягче.

Греция

После острейшего кризиса дома и квартиры в Греции резко упали в цене, что не могло не отразиться на спросе со стороны граждан России. Но всё равно ограничение, скажем, в 40-50 тысяч евро не позволит выбирать недвижимость «с размахом». В не особенно популярных районах Халкидиков или подобных им курортов можно найти наиболее экономичные варианты (если не рассматривать непопулярные районы). Самая дорогая недвижимость на островах – менее чем на 100 000 евро рассчитывать не приходится.

Албания

Очень дешевая недвижимость и вполне приличные условия. Даже с жестко ограниченным бюджетом на любом курорте Вы сможете легко приобрести квартиру с одной-двумя комнатами, и даже в новостройке. Площадь, возможно, будет скромной, но разве это важно, когда квартира находится недалеко от моря?

Таким образом, перед Вами немаленький выбор стран и вариантов апартаментов и квартир в разных странах Европы. Среди россиян по популярности по-прежнему лидируют Болгария и Испания, но решение всегда останется за Вами. Поэтому успехов Вам и правильного выбора!