Открыть плеер в отдельном окне

Студенты австралийского Университета Технологий в Сиднее регулярно получают в своё пользование новые корпуса, отличающиеся оригинальной и удивительной суперсовременной архитектурой. Одним из последних шедевров, возведенных при ВУЗе, является необыкновенное здание бизнес-школы, своим примятым видом ломающее привычные представления об архитектурных традициях.

Уникальные фасады австралийского университета.

Самый известный представитель деконструктивистского направления в архитектуре, 85-летный Фрэнк Гери, завершил работу над проектом, в феврале 2015 года школа бизнеса при университете UTS будет открыта. Патроном проекта является доктор Чао Чак Винг, с его стороны была оказана финансовая помощь в размере около 14 миллионов фунтов стерлингов.

Уникальные фасады австралийского университета.

Для того, чтобы добиться необходимой плавности линий в смятой деформации фасада, каждый из использованных 320000 керамических кирпичей специального размера был положен вручную под заданным углом. Процесс производства кирпичей оказался достаточно трудоёмким, но в результате был получен материал, обладающий долговечностью и не нуждающийся в покрытии.

Уникальные фасады австралийского университета.

Также уникальное здание оснащено большим количеством энергосберегающих технологий, а внутренние помещения своей закругленной формой отвечают общему волнообразному импульсу всего строения.

Уникальные фасады австралийского университета.

В бизнес-школе имеются не только учебные классы, но также большая аудитория, рассчитанная на 240 мест, и зал для проведения конференций. Динамичность дизайна строения по задуму архитектора-создателя будет символизировать мышление нового образца и стимулировать сотрудничество между дисциплинами.

Уникальные фасады австралийского университета.

В числе новых корпусов университета UTS также есть здание с фасадом в виде двоичного представления информации, используемого в компьютерах.