Открыть плеер в отдельном окне

Когда мы вспоминаем о бане, то в воображении зачастую всплывает небольшое строение из дерева, расположенное рядом с жилищем. Но так было раньше: на сегодняшний день большую популярность получили парилки, которые находятся прямо в автомобильном прицепе. Такие сауны дают возможность автомобилистам и путешественникам воссоздать процесс похода в баню в любом понравившемся месте: на природе, около реки, вдоль трассы… А изобретатели из Чехии пошли дальше и разработали небольшую мобильную парилку, для передвижения которой не требуется автомобиль, достаточно простого мотоцикла.

Чудо конструкции   мобильные бани (6 фото)

Витек Симек, Матей Велек и Степан Рехор — верные поклонники бани с детства. Они представляют чешскую компанию НЗТ, которая занимается проектно-дизайнерскими разработками. Эта троица инженеров, кроме множества вариантов передвижных парилок, предлагает даже модель летающей сауны!

Чудо конструкции   мобильные бани (6 фото)

Но это проект с перспективой на будущее, а в настоящем давайте более подробно разберемся что из себя представляет мобильная сауна под названием «Bicycle Sauna Kolonok», что в переводе значит «мото-баня Kolonok».

Чудо конструкции   мобильные бани (6 фото)

Такой мини фургончик легко транспортировать в виде мотоприцепа, так как на его изготовление пошли легкие и прочные материалы: пластик, дерево и ткань. В мини бане без проблем вмещаются 6 взрослых человек.

Мото-баня — великолепный вариант для любителей совмещать отдых со спортом, но если вы все же пожелаете полноценно отдохнуть с друзьями в уютной обстановке, то любая финская баня в Санкт-Петербурге будет рада гостям, предоставив самые комфортные условия, а заказать одну из них можно на saunapiter.ru.

Чудо конструкции   мобильные бани (6 фото)

Внутри все самое необходимое для бани: печь с дымоходом, пару лавочек по бокам, на полу настил из дерева. Длина портативной сауны составляет 2 м., ширина-1,3 м., высота-1,6 м. Так что она не вызовет помех при движении по городским улицам.

Чудо конструкции   мобильные бани (6 фото)

Популярность на мобильные бани объясняется довольно просто: в стремительно развивающемся мире, не всегда найдется время для похода в реальную баню, а этот вариант под рукой даже вдалеке от дома.

Чудо конструкции   мобильные бани (6 фото)