Открыть плеер в отдельном окне

В Хорватии особенно в Загорье много замков, но Тракошчан выделяется среди них красотой. Необычная архитектура сделала его наиболее посещаемым среди замков Северной Хорватии. Подчеркивает и природа вокруг него. Стоит Тракошчан на холме, отражаясь в водах красивого озера и выделяясь на фоне лесного парка.

В Хорватии много и других прекрасных мест, поэтому не пожалейте денег, узнайте где оформить загранпаспорт без прописки и регистрации в Москве, и оправляйтесь за новыми впечатлениями. Эта страна прекрасна в любую пору и подходит для отдыха и летом и зимой. Зимой прекрасно можно провести активно отдых, прекрасным тому поводом для поездки и узнать, где сделать загранпаспорт быстро  являются приближающиеся зимние праздники. Специалисты в консалтинговых компаниях нередко дают недорогие консультации, как срочно получить загранпаспорт.

Замок имеет красивую и давнюю историю, уходящую вглубь давних лет. Семь столетий тому недалеко проходил наблюдательный пропускной мост за дорогой от Птуй к Бедняцкой долине. Пункт служил плацдармом, защищающим земли от нападения османов. Природные условия и рукотворные укрепления были крепкие, и совершенствовались наряду с развитием технологий огнестрельного оружия.

Предполагается, что современный замок получил свое название в честь тех давних укреплений или же в честь одного из владельцев, который контролировал регион, известной личности Драцештайна.

Мнения на счет происхождения названия замка спорные. Известно одно, что владения замка принадлежали самым разным семействам, самыми известными владельцами были графы Цельские.

Самым последним владельцем был барон Юрай Драшкович. Ему была дарована крепость в 1569 году, за заслуги перед государством самим королем Максимилианом. Род Драшковичей владел замком до второй половины 18-го века. После этого  замок забросили, и он стал разрушаться.

В течение многих веков существования, замок Тракошчан изменяли. Он был и укреплением, поэтому изменения чаще он претерпевал по функциональности, нежели в эстетическом отношении.

Около сотни лет замок был в запустении, но в средине 19-го века потомки Драшковичей вернулись в свое родовое имение и отремонтировали его. Здание претерпело реконструкционные изменения, так ветхое сооружение постепенно превратилось в настоящий дворец-усадьбу в стиле Романтизм. Именно в 19-м столетии был высажен сад, появилось искусственное озеро. И то, что сегодня могут увидеть туристы – есть старания потомков Драшковичей.

Так семья прожила там до 1944 года. После этого в связи с событиями в стране семейство эмигрировало в соседнюю Австрию, а их имение было национализировано.

Вторая Мировая война сильно потрепало имение, замок имел заброшенный вид. После национализации его восстановили. В начале 1950-х годов в нем открылся музей, а само сооружение было объявлено памятником истории. Внутри и снаружи можно увидеть, что замок не изменен, а всего лишь обновлен в своем виде после уезда владельцев. Помимо национального наследия тут есть и именные портреты семьи Драшкович.

В замке сохранилась мебель общий интерьер, рыцарская комната со всевозможными трофеями и рыцарскими доспехами. Отдельно есть зал музыкальный салон, комната оружия с экземплярами огнестрельных экспонатов времен 15-19 веков.

Достопримечательность находится всего в 80 км от Загреба и на границе со Словенией, что делает его удобным для посещения.