Открыть плеер в отдельном окне

Компания Webasto Gruppe (Германия) известна, прежде всего, производством предпусковых автомобильных нагревателей. Хотя этим список её производств не ограничивается. Немецкое качество, простота, надежность и высокая эффективность этих устройств сделали их популярным среди российских автолюбителей. Поэтому многие СТО научились осуществлять качественный ремонт Вебасто. Благодаря этой популярности название стало нарицательным, и теперь так называют любые встраиваемые предпусковые нагреватели.

Оборудование это компактное, его удобно устанавливать в моторный отсек автомобиля. Габаритные размеры — 250х100х170 мм. Во время монтажа теплообменник подогревателя соединяется с рубашкой двигателя. Предпусковой нагреватель двигателя Вебасто работает в автоматическом режиме. У него собственные топливный и циркуляционный насосы, имеется модуль электроники, осуществляющей контроль и управление процессом подогрева. Модуль подключен к бортовому компьютеру автомобиля. Запускается подогреватель с панели управления или пульта ДУ. Есть возможность запуска с сотового телефона.

Принцип работы предпускового автомобильного нагревателя, будь то настоящий Webasto или аналог Вебасто, прост и эффективен. Топливо из бака автомобиля поступает в подогреватель, где смешивается с сильным потоком воздуха и нагнетается в камеру сгорания. Полученная воздушно-топливная смесь загорается от элемента накаливания. Пламя интенсивно нагревает теплообменник и охлаждающую жидкость автомобиля. Насос подогревателя заставляет циркулировать жидкость по контуру охлаждения автомобиля. Двигатель прогревается. Достигнув определенной температуры, автоматически включается обогрев салона. Когда температура двигателя и салона достигнет заданного значения, предпусковой подогреватель прекратит работу.

При таком принципе работы устройства, казалось бы, будет большой расход топлива. Однако на деле расход не превышает показателя 0,5 литра в час. А время прогрева двигателя при минус 20°С всего 15 минут. Это очень удобно и приемлемо, учитывая теплый салон и легкий запуск двигателя при минусовой температуре. Экономичность, эффективность и надежность, вот достоинства предпускового автомобильного подогревателя Вебасто.