Открыть плеер в отдельном окне

Мало кто задумывается над тем, сколько же много есть в мире прекрасных и интересных вещей, которых мы никогда не видели. Сюда можно отнести и необычные музыкальные инструменты. Все мы привыкли к таким повседневным инструментам, как гитара, рояль, барабан или бубен, но есть и удивительные и редкие вещи, которые влюбляют в себя с первого взгляда.

Самые интересные примеры

    Итак, к вашему вниманию предложен следующий обзор:
  1. Реактейбл. При первом взгляде на этот инструмент, вы никогда не подумаете, что он связан с музыкой. Больше всего этот предмет напоминает панель космического корабля инопланетян из фантастических фильмов. Яркая панель, несколько разноцветных кубиков и красивые манипуляции позволяют этому электроакустическому инструменту наполнять все вокруг прекрасной музыкой.
  2. Лазерная арфа. Музыкальный инструмент необычайной красоты, представляет собой несколько ярких лазерных лучей, прерывая которые, музыкант исполняет очень приятную мелодию.
  3. Гайда. Народный сельский инструмент из Македонии ужасающего вида, потому что зачастую он имеет рога или голову барана из выпотрошенной туши которого, собственно, и изготавливается. Инструмент духовой, звучание получается с помощью дудки, которая торчит из головы животного.
  4. Эксколетарра. Инструмент – гибрид гитары и ружья. Создана была эксолетарра в 2003 году не для извлечения новых звуков, а как символ мира и благополучия, активистом из Колумбии Сезаром Лопесом.
  5. Дождефон. Это уникальное архитектурное сооружение в городе Дрезден, созданное из огромного количества водопроводных труб. Исполняет красивые музыкальные мелодии из переливов струй воды во время дождя.
  6. Терменвокс. Изобретено в России в 1917 году. Исполнитель совершает манипуляции руками между двумя антеннами, извлекая приятные звуки. Вертикальная антенна отвечала за громкость мелодии, а горизонтальная за высоту.

Вот, собственно, самые поразительные инструменты, изобретенные человечеством до сегодняшнего дня.

Но это список далеко не полный, а продолжить его можете вы сами, немного расширив свой кругозор.