Открыть плеер в отдельном окне

Для некоторых людей собеседование — это еще тот стресс. К этому событию готовятся долго и основательно, ведь нужно же произвести правильное впечатление на потенциального работодателя. Одно дело, найти вакансии менеджер, совсем другое — подойти для работы. Так вот, некоторые HR создают на собеседовании нестандартные ситуации, которые должны проверить соискателя на креативность и его способности. К счастью, ситуации хоть и нестандартные, но вполне уже типичные в списке вопросов.

Прохождение теста на стрессоустойчивость

Это слово, стрессоустойчивость, появилось в нашем обиходе сравнительно недавно. Тем не менее, каждый, кто хочет получить работу, вписывает его в свое резюме. Это же делает и потенциальный менеджер работа которого непременно связана со стрессом во всех его проявлениях. Поэтому, задача HR выяснить, соответствуют ли качества соискателя пункту в резюме. Если кадровик общается с первых слов слишком самоуверенно, не внимательно вслушивается в слова — он проверяет потенциального работника на действия в стрессовых ситуациях. Не стоит теряться, нужно сохранять спокойствие и вести себя невозмутимо.

Еще одна распространенная ситуация — проверка на креативность и находчивость. Практически каждый на собеседовании сталкивался с просьбой продать ручку. Вы распинаетесь 10 минут о своих достижениях, профессиональных качествах и навыках, а вас заставляют продавать ручку. Не стоит переживать, мало кому удается продать ее на самом деле, ведь кадровик в редком случае захочет ее купить. Главное, проявить свою коммуникабельность, чувство юмора и находчивость.

Для работодателя немаловажным качеством в сотрудниках является честность. Если соискатель утверждает, что в совершенстве владеет английским языком, он может столкнуться с тем, что его попросят продемонстрировать свои знания. Не стоит преувеличивать свои таланты, чтобы получить должность. Ну, и главное, нужно чувствовать себя уверенно, показать лучшие качества, доказать, что компании нужны именно такие люди.