Открыть плеер в отдельном окне

Ассортимент сортов, в которых нынче представлен для продажи мед в Москве, поражает своей широтой. Он может быть в различной упаковке, таре, сотах, закристаллизовавшимся или же жидким, на любой цвет и вкус. Какой вариант лучше выбрать, однозначного ответа нет, можно несколько разновидностей приобрести понемножку.

Для использования в кулинарии подойдут дешевые виды медку, например донниковый или подсолнечниковый сорт. Подходят эти виды медового продукта и для антицеллюлитных обертываний и в качестве бальзама для тела после бани или сауны.

Поклонникам чаепития с медом можно посоветовать липец или луговой сорт, у них приятный сладкий вкус с мягким ароматом. Для любителей чего-то нового и постоянных открытий подойдет эспарцетный мед — это редкий сорт с интересным и незабываемым вкусом. Некоторые типы медовых продуктов стоят довольно дорого, не покупайте сразу много их, возьмите чуть-чуть, распробуйте дома в спокойной обстановке, и в следующий раз вы точно будете знать, какой мед вам необходим.

Для лечения простуды лучше использовать гречишный мед. Его специфический состав имеет полезные вещества, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Более 50 % в нем фруктозы и до 45 % глюкозы. Как известно, эти натуральные сахара нужны нашему организму. Йод, медь, железо и фосфор в его содержании преобладают и окрашивают мед в темный цвет.

Свое применение гречишный медок нашел в рецептах народной медицины. Он необходим для противостояния различным простудным заболеваниям, а особенно вирусам гриппа. В кардиологии своим больным рекомендуют каждодневно употреблять этот вид медку, так как он улучшает состав крови и способствует ее образованию, а стенки сосудов становятся крепче. Кроме всего этого, гречишный медок помогает нашему организму укрепить иммунитет и поднять тонус.

Очень полезный гречишный медовый продукт в сотах. Положительное действие в таком виде раза в два больше. Потому что человек не нагревал его в процессе откачки, он не соприкасался с металлом медогонки. Как известно, такое влияние пагубно отражается на некоторых видах витаминов и микроэлементов. Мед в сотах помогает при лечении ларингита, насморка и гайморита, применяют и для борьбы с гастроэнтерологическими заболеваниями.

Какой бы сорт и вид вы не выбрали, хранить медовый продукт лучше при температуре не выше комнатной и вдали от попадания солнечных лучей.