Открыть плеер в отдельном окне

В том факте, что Ниагарский водопад (Niagara Falls) заслужил название одного из чудес света, обязательно убеждается любой из везунчиков, который ощутил на своем теле освежающую прохладу брызг огромных масс воды, с грохотом обрушивающихся с вершин скал, в заповедном уголке на месте соединения двух стран — США и Канады.

Седьмое чудо света   Ниагарский водопад (6 фото)

Ниагара — «громкая вода» — водопад, находящийся на высоте более 50 метров, дитя природы и неповторимая достопримечательность народа США и населения Канады. Ежегодно миллионы путешественников со всего мира прибывают в С. Америку,
чтобы лицезреть это воплощение силы и мощи природы. Ниагару можно увидеть и услышать за несколько километров до ее появления: сначала перед вашими глазами появляется широкое облако водяного тумана, а затем доносится непрерывный, завораживающий шум падающей воды.

Это чудо природы, которое стоит не просто посетить и увидеть, но и запечатлеть качественно его всю энергетику , а возможно это, если купить гоупро и обязательно монопод к нему, который позволит с высоты заснять увиденное.

Седьмое чудо света   Ниагарский водопад (6 фото)

Всемирно известный клондайк из нескольких водопадов, входящих в ниагарскую систему, обеспечивает туристической славой, расположенные рядом города Ниагара и Фолс.

Седьмое чудо света   Ниагарский водопад (6 фото)

Недалеко от мощнейшего водопада расположены 2 острова с названием Лунный и Козий, а в это время с вершины скалы бурлящая вода мчится вниз тремя потоками. Канадцам невероятно повезло, ведь самый крупный водопад «Крупная подкова» обитает на просторах их государства. Ширина его раскинулась на 810 метров. Два других водопада — «Наряд невесты» и «Американа» получили прописку в США.

Седьмое чудо света   Ниагарский водопад (6 фото)

Ниагарский водопад — самый серьезный и широкий в Сев. Америке. Если сложить ширину всех 3 водопадов, то получится расстояние больше 1 километра. Максимальная высота водопадов, немного превышает 50 метров.

Седьмое чудо света   Ниагарский водопад (6 фото)

Водопад открыт для осмотра туристами круглый год. Если вы еще не посещали Ниагарский водопад, то лучше всего запланировать поездку на конец весны-лето, так как это наиболее благоприятное время для наслаждения Ниагарой. Зимой, когда температура зачастую ниже 0 °C, берега и площадки для осмотра покрыты ледяной коркой, а продолжительные экскурсии на зимнем воздухе явно прохладны.

Седьмое чудо света   Ниагарский водопад (6 фото)

Но зима тоже может заинтересовать туристов. В эту пору времени возле водопада проходит фестиваль огней. Взрывы ярких фейерверков и салютов отражаются в потоках воды и, кажущихся волшебными, брызгах водопада.