Открыть плеер в отдельном окне

Музыка окружает нас со всех сторон. Она звучит в маршрутках и машинах, доносится из квартир, ее включают по ТВ. Один из самых популярных способов прослушивания музыкальных треков — радио. Сегодня есть много радиостанций, которые предлагают своим слушателям самые разнообразные программы, и если вы хотите открыть свою, вам понадобится предварительное маркетинговое исследование. Готовые маркетинговые исследования позволяют получить развернутую картину рынка и выбрать оптимальное направление развития компании.

Что дает маркетинговое исследование?

Что предпочитают сегодня слушать представители среднего возраста? Какая музыка интересует пожилых людей? Чем можно привлечь молодых слушателей? Чтобы получить максимально полные ответы на интересующие вас вопросы, необходимо не только изучить общие данные, но и пообщаться с представителями целевой аудитории. С этой целью проводится маркетинговое исследование.

Как правило, такие исследования заказывают владельцы компаний, которые заинтересованы в расширении своей сферы влияния, привлечении новых клиентов и партнеров, улучшении качества предоставляемых услуг и повышении прибыли. Центр маркетинговых исследований предоставляет бизнесмену, сделавшему заказ, информацию о потребителях, рынке, товаре или услуге, цене, продвижении и пр.

Эти данные затем используются для сегментирования рынка, разработки либо улучшения товаров (услуг), которые смогут удовлетворить запросы этого сегмента, для грамотного позиционирования и продвижения продукта, а также расчета его оптимальной стоимости на рынке. Маркетинговое исследование рынка радиовещания поможет вам составить грамотный бизнес-план и стать владельцем одной из лучших радиостанций страны.