Открыть плеер в отдельном окне

Сценические представления и любые другие мероприятия, проходящие с использованием звукового сопровождения, нуждаются в наличии специальной аппаратуры. Если мероприятие небольшое, в этом случае вполне можно обойтись простым усилителем и микрофоном. Однако в случаях, когда требуется усилить не только голосовые потоки, но и подключить те или иные инструменты, без микшерного пульта никак не обойтись. Изначально это устройство использовалось для соединения нескольких отдельных звуковых дорожек, при этом каждая из этих дорожек наделялась определенным уровнем громкости. Чуть позже прибор приобрел множество прочих ценных функций, которые сегодня являются незаменимыми. Современный многофункциональный микшерный пульт Behringer способен осуществлять прием большого количества поступающих на него сигналов, производить их обработку по уровню громкости, тембру, частоте и наличию специальных эффектов, после чего все сигналы соединяются в единый поток, подаваемый на усилитель.

Сегодня в подавляющем большинстве профессиональные эстрадные исполнители и музыкальные группы используют в своей работе только высококачественное оборудование. Такая аппаратура специально закупается ими для индивидуального использования и для гастрольных туров. Но нередки ситуации, при которых наличие того или иного профессионального оборудования входит в список непременных условий его выступления на определенной концертной площадке. Основным звеном такого комплекта всегда выступает микшерный пульт, так как именно от него зависит качественная передача звука.

Незаменима эта аппаратура и для студий звукозаписи. С ее помощью легко исправляются несущественные дефекты, имеющиеся в голосе исполнителей, накладываются определенные звуковые эффекты, а иногда даже изменяется тембр голоса. Тем, кто обладает прекрасным слухом, не составит труда уловить различие между живым звуком и записью в условиях студии. При выборе профессиональной аппаратуры предпочтение отдается той, встроенная память которой в состоянии обеспечить воспроизведение настроенных загодя параметров. Желательно также, чтобы сценическое оборудование отличалось компактными размерами, простотой в обслуживании. Весьма актуальна также функция совместимости с компьютерным интерфейсом, что дает возможность осуществлять обработку звука с использованием компьютерных специальных программ.