Открыть плеер в отдельном окне

На Востоке говорят, что молодым является то тело, у которого гибкий позвоночник. И это абсолютная правда, ведь если позвоночник гибкий, то суставы подвижны. А что, как не это, присуще молодому организму! Конечно, если возникают какие-то проблемы, то остеопатия в Москве поможет с ними справиться. Но есть кое-что, о чём следует знать каждому. Давайте рассмотрим несколько интересных фактов.

Проблемы современного человека

Увы, но в наше время и молодые люди не могут сказать, что у них гибкая спина. Объясняется это гиподинамией. Мы меньше двигаемся, постоянно сидим на месте, будь то работа, учёба, ресторан, театр. Из-за сидячего образа гибкости пропадает гибкость, а следствием этого будет:

  • наличие излишков веса;
  • появление отёков;
  • возникновение звёздочек на сосудах.

Нужно придать гибкости спине, ведь именно на неё падает львиная доля всех нагрузок. А поможет в этом комплекс упражнений, позволяющих улучшить эластичность связок, сделать суставы подвижнее. При этом требуется регулярно выполнять упражнения.

Полезные упражнения

Необходимо осуществлять внимательный контроль за интенсивностью занятий. Вы будете ощущать небольшое напряжение в мышцах. Надо присесть на стул, сдвинуть колени, наклониться, обхватив ножки стула. Требуется расслабить плечи и напрячь руки, потягивая тело в нижнем направлении, фиксируя положение на протяжении половины минуты. Это упражнение повторяется несколько раз.

Далее, поднимаетесь медленно, вытягиваете шею, после чего садитесь, удерживая спину прямой. Поворачиваете верхнюю часть туловища, не сдвигая бёдер, в левую сторону, ухватываетесь за спинку двумя руками. Голову поворачиваете в ту же сторону. Аккуратно поворачиваете тело дальше (можно помочь рукой), без напряжения шеи и плеч. Будет ощущение вытягивания мышц с двух сторон. Внимательно отнеситесь к положению бёдер, которые должны быть неподвижны. Положение фиксируется в течение половины минуты. Упражнение повторяется в другую сторону.