Открыть плеер в отдельном окне

Лоури — это необыкновенный культурный и досуговый центр, который расположен в городе Солфорд в Великобритании. Здание имеет уникальную архитектурную форму и борется за звание самого удивительного строения страны. Всё большее количество граждан России желает приобрести недвижимость в этом красивом месте. Эксперт в области зарубежной недвижимости Георгий Качмазов предлагает российским туристам услуги по оформлению ипотеки за рубежом и сопровождению сделок по покупке жилья.

Внутри комплекса располагается множество культурных заведений:

  • театры;
  • картинные галереи;
  • информационный туристический центр;
  • магазины и кафе.

Строительство комплекса

Здание Лоури было построено архитекторами Джеймсом Стилфордом и Майклом Уилфордом в период с 1991 по 2000 год, стоимость проекта составила 106 млн фунтов стерлингов, официальное открытие состоялось 12 октября 2000 года. Комплекс назван в честь художника ХХ века Лоуренса Лоури. Строение имеет треугольную форму, располагается на пристани и круглосуточно освещается изнутри. Большая часть здания облицована листами стали и стеклом, что создаёт неповторимый визуальный эффект при солнечном свете или искусственном освещении.

Галерея Лоури

Галерея располагается на площади более чем 2000 кв. метров и содержит работы различных художников. Работ самого Лоури в галерее представлено более четырёхсот. Также в галерее выставлено более ста работ учителя Лоури — Адольфа Валетта, часть картин из галереи Манчестера и полотна из частных коллекций. Архивная комната содержит материалы жизни великого художника, его мемуары, фотографии, каталоги выставок и фрагменты интервью. Архив можно посетить только по предварительной записи.

Несомненно, посещение комплекса Лоури доставит массу положительных эмоций. Один лишь его внешний вид никого не оставит равнодушным. Особенно полезен для российских граждан будет специальный туристический центр, где осуществляется информационная поддержка иностранных посетителей. Там они могут узнать интересующие их сведения о туристической инфраструктуре города.