Открыть плеер в отдельном окне

Ещё не так давно подобное устройство можно было встретить лишь на страницах фантастических романов. Сегодня же все привыкли, что можно установить видеофон в квартиру, чтобы не пользоваться глазком. Ничего удивительного в этом техническом устройстве нет. Это удобно, современно и эстетически привлекательно. Рассмотрим некоторые факты, имеющие отношение к прежним временам.

Фантастика и реальность

Мало кто знает, но практически столетие тому назад видеофон перестал быть темой, о которой могли писать только фантасты в своих произведениях. В начале двадцатого века произошёл настоящий технический бум — появились самые разные технические изобретения, повлиявшие впоследствии на развитие всего мира. И первое устройство видеосвязи было продемонстрировано публике в 1930-м году в Нью-Йорке.

Но при этом есть информация, в соответствии с которой германские специалисты также имеют полное право утверждать, что они были первыми, кто изобрёл видеофон. Например, Большая Советская Энциклопедия сообщает, что в марте 36-го года начал эксплуатироваться видеотелефон между такими городами, как:

  • Берлин;
  • Лейпциг.

Несколько позднее добавились Нюрнберг с Мюнхеном. В те времена для передачи изображения использовался широкополосный кабель, сигнал шёл на частоте пятьсот килогерц.

Развитие технологии

Несмотря на то, что существуют разные взгляды на «пальму первенства» в деле изобретения видеосвязи, но примерная дата сомнению не подвергается. Прошло тридцать лет, и в Советском Союзе также была настроена видеосвязь между Москвой, Ленинградом и Киевом. Для этого использовались действующие телевизионные каналы междугородных линий связи.

Сегодня видеофон для дома – это практически норма. А первые эксперименты с видеосвязью начались именно в те годы, благим начинаниям тогда не суждено было воплотиться в жизнь. Видеосвязь в течение долгого времени была полуфантастической функцией, о которой обычные люди не знали.