Открыть плеер в отдельном окне

К сожалению, отдых на яхтах в глазах большинства наших сограждан всё ещё является принадлежностью толстосумов и сильных мира сего. Сразу вспоминаются передачи про роскошную жизнь, хотя при этом многие и заглядывают с любопытством на сайты, посвящённые аренде и продажам яхт, такой, к примеру, как этот http://www.azimutyachts.ru/sale/brokerage/yachts_italiya.html. Но за рубежом ежегодно миллионы туристов отдыхают на яхтах, причём в большинстве всё это люди среднего достатка.

Специалисты утверждают, что отдых на яхте вполне приравнивается по стоимости отдыху в отеле, хотя впечатлений будет, разумеется, на порядок больше. Главное, это разрушить некоторые стереотипы в голове, которые уже прочно обосновались там у многих из нас.

Должна ли яхта являться вашей собственностью?

Большинство людей считают, что отдыхать на яхте можно лишь являясь её владельцем или в случае, если таковым является кто-то из близких друзей. Это вовсе не так, в большинстве государств, имеющих выход к морю, местные яхт-клубы предлагают такой вид отдыха всем желающим. Предлагаются следующие услуги:

  • вы можете на время просто зафрахтовать судно, став временно её владельцем;
  • арендовать яхту можно и с экипажем, если сами вы в морском деле не сильны. Экипаж обычно состоит из профессионального шкипера, который знает все зоны плавания и обеспечивает безопасность для всех пассажиров.

В любом случае и маршрут, и способ передвижения вы будете определять сами.

Сложно ли научиться управлять яхтой?

Если вы не хотите пользоваться ничьей помощью, а мечтаете сами стоять у штурвала, у вас есть два пути:

  • при яхт-клубах записаться на кратковременные курсы;
  • нанять учителя, который будет вести яхту, попутно обучая вас всем правилам управления.

Какой бы способ вы ни избрали, к концу отпуска вы уже будете обладать серьёзными навыками. И вам наверняка вскоре захочется вернуться на яхту снова.