Открыть плеер в отдельном окне

Выбор акустической гитары и его нюансы – тема для объёмной статьи или даже небольшой брошюры, так как нюансов огромное множество. Мы постарались в этом обзоре собрать 10 полезных советов, которые способны помочь вам даже без обладания глубокими познаниями в строении гитары и навыками игры на ней. Также стоит сказать, что при неограниченном бюджете можно просто брать понравившийся Fender, Martin, Taylor или другой продукт высшего класса и не беспокоиться о последствиях. Наши же советы относятся к гитарам дешёвым и средней стоимости.

  1.  Не приглашайте сходить за компанию в магазин толпу «крутых» музыкантов. Лучше ограничиться одним настоящим знатоком области или вовсе положиться на себя. Аналогично волшебной палочке в саге о Гарри Поттере, гитара должна сам выбрать вас. Друзья хоть и с благими намерениями, то будут подбирать инструмент под свои предпочтения, а не под ваши. 
  2. Поддерживать отечественного производителя надо, но никак не в данном случае. Наши мастера так и не научились собирать толковые гитары, даже действуя по инструкциям иностранных партнёров. Напоминает что-то, не правда ли? Как выбрать акустическую гитару
  3. Если на акустической гитаре используется вклеенный тип установки грифа, то струны должны располагаться на высоте не более 5 мм над ладами.
  4. Выбранная модель должна строить по всему грифу. Тут и пригодилась бы помощь того самого знатока. Новичку придётся обратиться за помощью к продавцу или поверить изготовителю.
  5. Убедитесь в том, что гриф идеально ровный. Даже небольшая кривизна через месяц или год станет причиной деформации грифа, корпуса и полной непригодности инструмента к игре.
  6. Если ваш выбор пал дешёвые гитары, но откажитесь от моделей с регулируемыми грифами и возьмите инструмент с вклеенным грифом. В первом случае велик шанс того, что фиксация ослабнет и гриф начнёт постоянно «плыть».
  7. К советам продавца стоит прислушиваться, но аккуратно. Как говорится, доверяй, но проверяй. Недобросовестные продавцы небольших магазинов могут пытаться сбагрить вам бракованный или залежавшийся товар.
  8. Чем толще стенки корпуса, тем лучше. Данное правило срабатывает в большинстве недорогих гитар, так как от толщины деки и всего корпуса зависит громкость инструмента и глубина его звучания.
  9. Лучше не затягивать с приобретением чехла или кофра. Хороший чехол убережёт гитару от резких перепадов температур, солнечных лучей и ненужных царапин. А всё это ухудшает качество звучания.
  10. Не менее полезным аксессуаром станет недорогой ремень. А вот над струнами для дешёвой гитары можете особо не заморачиваться. С накоплением опыта вы найдёте оптимальные для своего стиля игры струны, а на первых порах разница не будет чувствоваться.Надеемся, что наши советы облегчат вам выбор акустической гитары. Подобрать инструмент себе по вкусу и аксессуары к нему можно на страницах нашего интернет-магазина gitaraist.ru. Вас ждёт огромный выбор продукции по доступной цене. А для постоянных клиентов действует система скидок, бонусов и приятных подарков!