Открыть плеер в отдельном окне

Как это не печально, с годами наш мозг может растерять ясность мышления и остроту ощущений. Особенно сильно угасает мыслительная деятельность у стариков, страдающих болезнью Альцгеймера. Учёные давно пытаются отыскать способы лечения этого губительного недуга, и вот очередной рывок к победе над болезнью сделали специалисты из Калифорнийского университета, работающие под руководством Адама Газзалея.

Учёные прописали старикам играть (4 фото)

Как ни странно учёные предлагают старикам играть в компьютерный симулятор автомобильной гонки. Вообще установлена польза любых компьютерных игр, которые способны держать игрока в напряжении и заставляют быстро думать и принимать решения. Такая тренировка стимулирует мыслительную деятельность человека.

Учёные прописали старикам играть (4 фото)

Представленная игра NeuroRacer разрабатывалась профессиональными программистами, пользовавшимися результатами изучения работы мозга водителей Лондона, которые постоянно прокручивают в уме карту города и вынуждены непрерывно ориентироваться на местности.

Учёные прописали старикам играть (4 фото)

Игрок управляет автомобилем, движущимся по извилистой трассе, одновременно находя выход из различных сложных ситуаций. Компьютер сам даёт оценку быстроте реакции игрока и при необходимости усложняет маршрут и препятствия на пути. Однако существуют игры, где необходимо знать, как купить стим в чем поможет сайт wmcentre.net!

Учёные прописали старикам играть (4 фото)

Учёные обнадёжены результатами тестов, проводимых при участии добровольцев. Спустя 12 часов вождения активность коры головного мозга некоторых стариков приблизилась к показателям 20-летних парней. Разработчики надеются, что новая игра поможет вернуть остроту ума как обычным пожилым людям, так и старикам, страдающим от деменции альцгеймеровского типа.