Открыть плеер в отдельном окне

Получить вид на жительство в другой стране – не самая простая процедура, однако в Латвии получить статуса резидента, в сравнении с другими странами, гораздо проще. Именно это в большей степени привлекает российских покупателей на латвийский рынок недвижимости. Сведения обо всех изменениях на рынке недвижимости Латвии на основании всех произошедших и грядущих изменений можно узнать из специальной информационной колонки, которую ведет Георгий Качмазов. Внешний спрос на жилье в Латвии довольно нестабилен – на него оказывают влияние множество факторов, одним из которых является повышение инвестиционного порога.

Чем привлекательна жизнь в Латвии для россиян?

Ответить на данный вопрос не составит особого труда. Преимуществ приобретения недвижимости в этой стране множество.

    Среди них необходимо особенно отметить некоторые:
  1. Наличие в Латвии 40% русскоязычного населения, что объясняет спрос на жилье среди россиян.
  2. Приобретение недвижимости в данной стране дает право на получение вида на жительство на 5 лет и возможность беспрепятственно путешествовать и жить во многих европейских странах.
  3. Красота латвийской природы не оставит равнодушным никого: загородное жилье вблизи леса или вилла на берегу моря – это уже персональный выбор каждого.
  4. Высокий спрос на недвижимость страны, вызванный значительным падением цен за последние годы, что говорит о выгодном вложении денежных средств.

Прибалтийское побережье заманчиво для туристов, а для людей, имеющих финансовые возможности, приобретение жилья в Латвии – не только желание бесконечно нежиться солнцем на пляже, но также хорошее вложение средств, которое в скором времени окупится. Также для детей, которые переезжают в эту страну вместе со всей семьей, есть хорошие образовательные возможности. И, конечно же, природа, чистый воздух, мягкие климатические условия и богатые рекреационные ресурсы – настоящий райский уголок, изобилующий благами.