Открыть плеер в отдельном окне

Недвижимость Латвии отличается очень выгодными ценами, если сравнивать цены на жилье в других странах Европы. Поэтому неудивительно, что рынок недвижимости в этой стране пользуется спросом не только у местных жителей, но и у зарубежных инвесторов, и тех, кто желает приобрести жилье для проживания или бизнеса. Приобретение недвижимости в Латвии дает право владельцу на получение вида на жительство здесь, подобные программы развиваются и расширяются с каждым годом – об этом говорит Георгий Качмазов, руководитель интернет-центра недвижимости за рубежом для россиян.

Что касается ответа на вопрос, где лучше всего приобретать недвижимость, мы рассмотрим подробнее его в нашей статье, а также поговорим о том, как меняются цены в зависимости от региона.

Чаще всего зарубежные покупатели рассматривают приобретение жилья или помещений под бизнес в столичном или курортном регионе, соответственно, цены на недвижимость здесь будут и самыми высокими. При этом купить дома в Латвии будет более выгодным вложением, чем приобрести квартиру, хотя и более существенным. Дом вблизи от столицы можно купить за 200-300 тысяч евро, в курортном регионе – за 300-400 тысяч евро. А вот на периферии одноэтажный дом с тремя спальнями обойдется вам всего в 50 тысяч евро, если не меньше.

Самым дорогим для покупки жилья курортным регионом считается Курземе на побережье Балтийского моря (запад Латвии) – это курорт Вентспилс. А вот в живописном старинном городе Лиепая в этом же регионе квартиры и дома будут более дешевыми. Например, приобрести квартиру эконом-сегмента тут можно всего за 20 тысяч евро.

Центральный регион Латвии называется Земгале, и стоимость квадратного метра жилья (квартиры) здесь обойдется вам примерно в 500-600 евро. Чуть меньше стоят квартиры в Латгале – на юго-востоке Латвии – от 400 евро за квадратный метр. Столица Латвии Рига расположена в регионе Видземе, недвижимость здесь самая дорогая, квадратный метр жилья начинается с 600-700 евро.