Открыть плеер в отдельном окне

Ранее Tesla Motors занималась исключительно электромобилями. Этот экологически чистый транспорт был призван хоть немного уменьшить экологическое загрязнение в окружающей среде. Теперь же компания решила освоить для себя совершенно новую сферу деятельности. Новой продукцией компании станут энергетические батареи, способные обеспечить электричеством целый дом. Одной батареи должно хватить на неделю. Если всё получить, то сферу энергопотребления ждёт настоящее потрясение. Прорыв компания Tesla Motors намерена совершить уже в текущем 2015 году.

Батарея Тесла обеспечит энергией жилые дома (4 фото)

К сожалению, судя по заявлениям Илона Маска, стоящего у истоков Tesla Motors,план по реализации электромобилей в 2014 году оказался не выполненным. Теперь надежды компании возложены, в частности на новый тип аккумуляторов для дома.

Батарея Тесла обеспечит энергией жилые дома (4 фото)

Идея создания этих устройств родилась из конструкции источников питания для автомобиля Tesla Model S. Кроме того, в будущем компания планирует выпускать универсальные аккумуляторы, получение мощности которых можно будет использовать как для автомобиля, так и подключать в домашнюю сеть.

Батарея Тесла обеспечит энергией жилые дома (4 фото)

Как уже было сказано выше, аккумуляторов для дома хватит на одну неделю. Главное — экономия электроэнергии. Если созданный Tesla аккумулятор можно использовать и для автомобиля, то заряжать его можно не только от домашней сети. Таким образом, домовла- дельцы могут брать где-нибудь бесплатное электричество. Другим плюсом является возможность зарядки аккумуляторов от солнечных батарей. Тогда питание дома от аккумулятора может стать частью аварийной системы, на случай отключения электричества.

Батарея Тесла обеспечит энергией жилые дома (4 фото)

Или использовать для питания различных частей дома, параллельно с основной сетью. Здесь следует иметь в виду, что Илон Маск является соучредителем SolarCity, занимающейся производством солнечных батарей. В будущем клиенты SolarCity получат в качестве бонуса домашний аккумулятор, имеющую продолжительность работы от 5 до 10 лет.

Илон Маск вновь стремиться потрясти этот мир гениальным изобретением, в надежде сделать его чище и лучше.