Открыть плеер в отдельном окне

Швейцарская компания Longines знаменита во всем мире благодаря многообразию элитных высокоточных механических и кварцевых наручных часов. Однако в первую очередь фабрика прославилась за счет изобретения в 1867 году нового механизма подзавода — специальной головки, которая заменила привычный ключ. Изначально этот элемент сопровождал карманные экземпляры, а с появлением наручных перешел к ним. Сегодня компания выпускает и коллекции, соответствующие современным тенденциям, и те, что бережно хранят, отражают традиции прошлого.

Традиционные часы Longines с новыми качествами

В 2005 году, в то время, когда во всем мире вновь резко начал расти интерес к механическим часам, инженеры Longines разработали серию Master Collection, которая поддерживается производителем и сегодня. Коллекция состоит исключительно из механических моделей. Большинство экземпляров предусматривает функцию автоподзавода, однако встречаются и еще более традиционные часы — исключительно с ручным способом подзавода. Концепция Longines Master Collection отражает богатую многолетнюю историю компании, поэтому оформление привлекает чертами ретро.

Master Collection — покорение сердец дизайном

Классика бывает разной, и Master Collection подтверждает это на собственном примере. В одних моделях индикация времени представлена римскими цифрами, в других — плавными арабскими. Встречаются и более роскошные экземпляры — с бриллиантами. Здесь можно упомянуть женские L2.257.0.87.2 и L2.518.0.87.3. При этом все часы серии объединяет классический круглый корпус, в большинстве случаев выполненный из нержавеющей стали.

За время существования коллекции дизайнеры неоднократно пополняли ее новыми экземплярами. Например, появились модели с корпусами из золота (L2.628.8.78.3, L2.673.8.78.3), с черными циферблатами (L2.669.4.51.6, L2.793.4.51.7, L2.773.4.51.8). Что касается крепления, решение этой задачи поделили между собой такие популярные материалы, как натуральная кожа и сталь. Заметим: стальные браслеты могут предусматривать детали из золота. Кожаные ремешки представлены в черном, коричневом и белом цветах.

Master Collection — покорение сердец функциями

Longines Master Collection — швейцарские часовые традиции в современной интерпретации

Представленная коллекция привлекла широкое внимание и благодаря наличию разнообразных опций. Каждый экземпляр предусматривает как минимум одну дополнительную функцию — отображение текущей даты, а у некоторых моделей их число достигает шести. В качестве примера можно привести L2.673.8.78.3, которая содержит следующие опции:

Longines Master Collection — швейцарские часовые традиции в современной интерпретации

  • индикатор даты;
  • указатель дня недели;
  • индикатор месяца;
  • отображение фаз Луны;
  • демонстрацию времени в полном формате;
  • хронограф с 30-минутным и 12-часовым счетчиками.

 

Впервые часы Longines с лунным календарем были представлены именно в рамках рассматриваемой коллекции в 2011 году. Модель L2.738.4.71.5 получила соответствующее альтернативное название — Moonphase. Наряду с фазами Луны популярность обрело окошко, демонстрирующее время суток.

Серия интересна также экземплярами с ретроградными функциями, то есть с дугообразными индикаторами, стрелки которых при достижении конечной точки резко возвращаются к началу шкалы. В качестве примера можно привести модель L2.717.4.71.5, обогатившуюся четырьмя такими указателями: даты, дня недели, секунд, времени в 24-часовом формате.

Longines Master Collection — швейцарские часовые традиции в современной интерпретации

Longines Master Collection — швейцарские часовые традиции в современной интерпретации