Открыть плеер в отдельном окне

Время на приготовление: 120 минут на 6 порций.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- свиной фарш — 600 г
- круглозернистый рис — 100 г
- перец — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.

Для приготовления соуса:
- паста томатная — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец — 0,5 ч. л.
- кипяченая вода — 0,5 л.

Секреты приготовления голубцов.

Большинство любит голубцы с сочной мясом начинкой. Но не каждый возьмется за их приготовление, так как считает это трудным и долгим процессом. Заметим, что нет ничего сложного в приготовлении мясных голубцов. Например, для того, чтобы капуста была мягкая, ее необходимо проварить или же заранее заморозить — тогда они станут, даже без варки, мягкими после разморозки.

У основания толстые прожилки срезают ножом или отбивают деревянным молоточком, чтобы они не препятствовали складыванию конвертиков. Также голубцы перевязывают нитками, чтобы во время тушения не развернулись мясные голубцы. Некоторые поступают по-другому: гораздо вкуснее получатся голубцы и будут удерживать форму, когда их до золотистого цвета перед тушением немного обжарить.

Белокачанная капуста не является единственным продуктом для фарширования. Для этого есть замечательные альтернативы как шпинат, савойская капуста, виноградные листья либо листья свеклы. Необычный вкус голубцам придаст фарш, приготовленный из различных видов мяса.

Приготовление мясных голубцов:

Всем известно, что приготовление голубцов не обходится без кочана капусты, риса, моркови, фарша, лука и специй. Чтобы приготовить начинку необходимо порезать на кубики 2 небольшие луковички и 1 морковку потереть на терке. Далее обязательным условием приготовления является пассеровка лука. Затем следует перемешать зажарку, фарш и уже готовый рис. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Перед тем, как «разобрать» капусту на листики, следует удалить кочерыжку. Затем каждый капустный лист отделяем аккуратно от кочана, не допуская разрывов. Капустные листы в подсоленной воде варят 5 мин либо можно воспользоваться микроволновой печью. Не разобранный кочан капусты также приваривают, а потом «до разбирают». Твердая часть листка капусты у основания срезается для того, чтобы лист стал гибким. На приготовленный капустный лист необходимо выложить приготовленный фарш, примерно 1-2 ст. л. Лист заворачивают в трубочку или конвертиком.

После заготовки всех голубцов, следует приготовить соус из сметаны, воды, специй и томатной пасты, размешав его. Далее голубцы укладывают в кастрюлю. Залив их соусом, отправляют на медленном огне тушиться на час. Соус можно попробовать в процессе тушения и, когда есть необходимость, можно по вкусу добавить специи.