Открыть плеер в отдельном окне

Для современных музыкантов важно иметь представление не только о таком инструменте как гитара. Если человек посещает курсы ableton live, учится петь, играть на той же гитаре, то нужно знать о том, кого принято считать лучшими гитаристами мира. Начать нужно с Джимми Хендрикса. Изначально он работал у известного пианиста Л. Ричарда. Но он ушел от него и начал заниматься самостоятельным творчеством. Д. Хендрикс популяризировал такие эффекты как дисторшн, хав-хав, изменив навсегда рок-н-ролл.

Список лучших гитаристов продолжает Эрик Клэптон, который прославился в жанрах рок и блюз. Известен он и как мастер, владеющий классической гитарой. Прославился благодаря тому, что умел мягко и плавно извлекать звуки из инструмента. Далее за ним следует Роберт Джонсон. Это музыкант из прошлого. Он начинал свою карьеру в далеких 30-х годах 20 века. Современные музыканты критикуют Джонсона за неритмичность, невнятную дикцию. Но именно Джонсон стал основой для работы последующего поколения мастеров блюза.

И еще 7 лучших гитаристов

Каждый, кто решил заняться музыкой, освоить эстрадно-джазовый вокал и т.д., должен знать, что в список лучших гитаристов уверенно может войти:

  • Эдди Ван Хален
  • Стиви Рэй Вон
  • Томи Айомми
  • Джэффа Бэка
  • Джимми Пейдж
  • Рэнди Роуз
  • Джо Сатриани

Хален прославился своим быстрым исполнением рифов, узнаваемым звучанием гитары. Является самоучкой. Никогда не учился в специализированном образовательном учреждении. Стиви Рэй Вон – известный блюзовый музыкант. В своем творчестве он соединил экспрессивность характера с мягкой игрой. Т. Айомми – первый гитарист металла. Использовал дисторшн в больших количествах. Бэка вообще считают примером для подражания. В своей карьере несколько раз менял жанры, причем осваивая совершенно разные стили.

ТОП 10: лучшие гитаристы мира

Д. Пейдж – яркий студийный мастер родом из Англии. Известен написанием удивительных рифов, профессиональным их исполнением. Роуз из США играл хэви-металл, сотрудничал с Оззи Осборном, благодаря чему и смог прославиться. Его игра на гитаре отличается чувственностью. Известен как талантливый композитор. Сатриани – еще один виртуоз. Его рифы многие музыканты не смогли повторить, даже активно тренируясь.

Это ТОП-10 лучших гитаристов, на которых стоит ориентироваться всем, кто желает освоить гитару. Если речь идет об обучении звукорежиссуре в Москве или в какой-то музыкальной школе, то в этом случае важно знать и по возможности отличать мастерство настоящих профессионалов в области игры на струнном инструменте.