Открыть плеер в отдельном окне

На днях «яблочная корпорация» получила патент на так названный «паттерный проектор», концепция которого подразумевает возможность внедрения системы управления различными устройствами с помощью жестов. Компания Apple уже начала разработку специального проекционного устройства, достаточно компактного по размерам, которое бы позволило оснастить необходимым для поддержания технологии функционалом не только персональные мониторы и ТВ-приставки, но и другие устройства, например, интерактивные доски. В перспективе оперировать различным контентом, взаимодействовать с приложениями посредством движения рук и пальцев можно будет на ноутбуках, смартфонах и планшетах.

Границы между физическим и цифровым пространствами уходят в прошлое…

Об этапах реализации и последующего внедрения системы управления жестами пока нет ни слова. Равно как и о том, каким образом корпорация собирается монетизировать технологию. Однако, стратегия Apple изначально была построена на опережающих время идеях. Этот шаг – очередное тому подтверждение!

Пространственная система жестового управления – новый этап эволюции электронных устройств. Хотите увеличить громкость, к примеру, или включить проекторы в аудитории, — достаточно показать соответствующий жест. Бытовая техника (микроволновки, стиральные машины, холодильники) пусть не сразу, но тоже в обозримом будущем будет адаптирована под новые условия и требования. Этого знакового события пользователи ждали долго, и вот пришла новая эра! Особенно этот момент порадует игроманов, ведь данная система выведет управление в играх на совершенно иной качественный уровень. И только время покажет, как данная технология еще кардинальным образом изменит привычную нам реальность…