Открыть плеер в отдельном окне

Каждый человек относится к любимой музыке особенно трепетно. Ведь за каждым звуком любимой песни стоит колоссальный труд целой команды людей: композиторы пишут мелодию, поэты – текст, исполнитель дарит свой голос и целая команда трудится над тем, чтобы музыка приобретала объемное звучание. Именно поэтому мы покупаем диски и записи любимых исполнителей. Однако иногда хочется услышать что-то новенькое – именно в этом помогает ресурс Зайцев нет, где можно в ознакомительных целях как скачать музыку, так и прослушать её онлайн.

Разнообразие стилей

»Скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты» – с точки зрения психологии данное высказывание вполне оправданно. Специалисты давно отмечают, что люди склонны проецировать своё эмоциональное состояние на любимую музыку. Были выделены следующие отличительные черты любителей определенных музыкальных стилей:

  1. Классическая музыка действует умиротворяюще, положительно влияет на память и помогает сосредоточиться. Такая музыка стимулирует выработку гормона удовлетворения – серотонина, поэтому люди, слушающие классику, чуточку счастливее остальных.
  2. Любителей рока многие видят как асоциальных и хмурых людей, однако это не так: это, скорее, тонкие натуры, обычно не очень общительные, но обладающие интеллектом;
  3. Слушатели рэпа и r’n’b, напротив, имеют высокую самооценку, также они довольно коммуникабельны. Данный тип музыки оказывает будоражащее воздействие на психику, стимулируя активность.
  4. Любители популярной музыки, в основном, склонны к романтике, именно поэтому уделяют свое внимание сравнительно мелодичным мелодиям «попсы».

Ментальное единение

К любопытному выводу ученые пришли касательно любителей джаза. Дело в том, что данная музыка никак не характеризует своего слушателя, а только лишь исполнителя. Прослушивать джаз может человек с любым мышлением и типом темперамента.

Можно долго рассуждать, почему человек любит слушать музыку. Как сказал Боб Марли, «В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли». В любом случае каждая личность отождествляет себя с любимой музыкой – это неизбежно, так как именно эта музыка служит фоном для ее мыслей.