Открыть плеер в отдельном окне

Все большее количество москвичей отказывается от жизни в квартирах шумной столицы и уезжает жить в загородные дома Подмосковья. Жилье эконом класса и элитная недвижимость москвы удерживают в РФ пальму первенства по стоимости. Цены на столичные квадратные метры растут и не собираются снижаться. За период с июля по август 2015 года они поднялись в среднем на 6,33%. Больше всего в Москве подскочила стоимость однокомнатных квартир. За месяц произошло их удорожание на 8,46%.

Продав на вторичном рынке столицы типовую однокомнатную квартиру площадью в 50 кв. метров, средняя цена которой составляла в августе 8,266 млн. рублей, можно купить за эти деньги хороший загородный дом в ближнем Подмосковье.

Как выбирать дом при покупке

На что стоит обратить внимание:

  • Огромную роль играет месторасположение домостроения и подведенные к нему коммуникаций. Расположенные в низине дома могут подтапливаться подпочвенными водами. Покупая жилое строение, стоит заглянуть в его подвал и проверить в нем наличие плесени или опрелости стен. Недостаточная мощность подведенных к дому электрических сетей способна стать большой головной болью на долгие годы. Стоит проверить надежность внутренней проводки и устройство электрических щитков. Проведенный к строению водопровод должен быть проложен в земле на глубине ниже промерзания грунта.
  • Не стоит покупать большой дом, имеющий слабый фундамент. При усадке, он обязательно начнет давать трещины и расползаться. Стоит обратить внимание на угол уклона земельного участка, если он имеет неровный рельеф. Склон, на котором расположено строение нужно будет периодически укреплять.

Не менее важным является наличие всех необходимых для совершения сделки купли-продажи документов на домостроение. Не каждый рядовой гражданин обладает достаточными знаниями правильного оформления недвижимости в собственность. Не стоит пренебрегать при покупке жилья помощью агентств.