Открыть плеер в отдельном окне

Ценители и знатоки живописи теперь могут не только любоваться произведениями любимых художников в галереях и каталогах картин, но и примерить их. Классика в сочетании с современной одеждой произвели колоссальное впечатление на последнем показе во Франции. Женская одежда стала в прямом смысле слова «произведением искусства». Голландские модельеры создали одежду, которая с легкостью превращаются в картины, да еще и в рамках.

Платье превращается... в элегантную картину (12 фото)

На недавних показах мод в Париже модельеры Viktor & Rolf представили новую коллекцию, на которой можно увидеть работы таких известнейших художников как Рембранта или Вермеера. Так сразу и не поймешь платье это или произведение искусства. Перед показом знаменитые картины нидерландских художников зрители могли рассмотреть на заднем плане, на стенах, но как только модели выходили на подиум модельеры снимали их со стены, и сами одевали на манекенщиц картины.

Платье превращается... в элегантную картину (12 фото)

Все менялось и превращалось на глазах у изумленной публики, и этот процесс завораживал, дарил ощущение какого-то волшебства, сказки. Это позволяет зрителям путешествовать во времени, почувствовать себя либо современной эмансипированной женщиной, либо барышней из прошлого, которая дарила вдохновение художнику. Показы мод видели разное, но такие метаморфозы и перевоплощения на подиуме происходили впервые. Поэтому если вы еще не готовы так круто изменить свой гардероб, то интернет-магазин вечерних платьев в Киеве MyDress поможет вам найти свой индивидуальный стиль и образ.

Платье превращается... в элегантную картину (12 фото)

Вся прелесть Золотого века голландской живописи, прекрасные полотна известных художников плавно трансформировалась в современные наряды в рамках. Кто бы мог подумать, что на женственных нарядах оживут старинные натюрморты, портреты женщин той эпохи, моменты жизни. На переливах тканей создается впечатление драмы и резонанса. Зрителям удалось побывать сразу в двух местах: музее, полюбоваться произведениями искусства, и на показе мод. Много разговоров было после показа, но равнодушных зрителей не было совершенно точно.

Платье превращается... в элегантную картину (12 фото)

Современные модельеры ищут вдохновения в разных явлениях природы, временах года, путешествуя по миру, но прошлое искусство еще долго будет будоражить воображение и дарить новые идеи для творчества.

Платье превращается... в элегантную картину (12 фото) Платье превращается... в элегантную картину (12 фото) Платье превращается... в элегантную картину (12 фото) Платье превращается... в элегантную картину (12 фото) Платье превращается... в элегантную картину (12 фото) Платье превращается... в элегантную картину (12 фото) Платье превращается... в элегантную картину (12 фото) Платье превращается... в элегантную картину (12 фото)