Открыть плеер в отдельном окне

Все люди понимают, что события, происходящие в рекламных роликах, существуют только в мире, далеком от реальности. И не ждут, что девушка бросится объятия парня, едва учуяв запах, широко разрекламированного дезодоранта и зубы, почищенные зубной пастой из рекламного ролика засверкают как бриллианты. Но реклама действует и потребители, на подсознательном уровне, выбирают то, что им навязчиво рекомендуют. В этом обзоре расскажем о 9 уловках, на которые не стоит поддаваться.

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)

Часто, продукты называли легкими, что делает их диетическими, но на проверку оказалось – в них такой же уровень жирности, как и в остальных. С помощью этой уловки, простой продукт, превращается в продукт премиум класса или объявляется об улучшении вкуса и запаха или, вовсе, формула продукта обновляется и вдруг становится революционной. Не верьте улучшениям!

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)

Цифры в рекламе, также, вызывают магнетизм: когда мы видим, что 97% предпочитают что-либо, наша рука сама тянется к кошельку. В результате исследований, убедительно доказывалось, что рыбий жир, влияет на способность школьника сосредоточиться и, в доказательство, приводились цифры и статистические исследования. Как выяснилось позже, рыбий жир никоим образом не влияет на мыслительные процессы, а приведенные цифры взяты совсем из другого исследования. Не верьте цифрам!

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)

Нам рекомендуют с вопросами обращаться к эксперту, но, чаще всего, этот эксперт получает мзду от компании производителя. Не раз компании штрафовали, когда выяснялось, что их сотрудники подкупали врачей, чтобы они давали целевые рекомендации о товаре, который ничем не отличался от остальных. Еще одна группа врачей на полном серьезе, за вознаграждение, рекомендовала свиной жир для регулирования уровня холестерина в крови. Не верьте экспертам!

Но в рекламе нуждаются не только потребительские товары, но и любые услуги, в т.ч. поиск работы, которую благодаря www.work-r.com/ можно найти за границей!

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)
Сколько раз мы пришли покупать что-либо, прельстившись отличным внешним видом. Гамбургер на рекламе всегда выглядит пышным и аппетитным: подобный вид достигается с помощью клея, моторного масла, коричневого крема для обуви. А, в действительности, вы видим что-то приплюснутое, невзрачное, еще и скрытое в пакете, хотя, по-закону компании обязаны использовать в рекламе реальную продукцию, но на законодательном уровне, нет запретов ее приукрашивание. Не верьте внешнему виду!

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)

Многие люди, заботясь о своем здоровье, верят бреду, о 100%  защите от инфекций, или попадаются на удочку рекламы  гомеопатических препаратов, хотя нет доказательств их эффективности, и продолжают покупать их, в надежде на чудо. Не верьте информации о товарах!

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)

Часто покупатели неосознанно останавливают свой выбор на давно известных торговых марках в красивых упаковках, хотя вкус брендовых товаров и более дешевых, в невзрачных упаковках ничем не отличается. Не переплачивайте за бренд!

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)

Огромный выбор товаров часто ставит покупателя в тупик и он не знает, что выбрать, боясь ошибиться. В результате, покупки занимают больше времени и покупатель ощущает неуверенность в себе и беспокойство. Большой выбор для покупателя не благо, а причина для стресса!

9 рекламных уловок, которым не стоит верить (9 фото)

Часто, мы видим рекламу о счастливых покупателях, сметающих все с магазинных полок. На самом деле, когда люди не могут приобрести товар, у них развивается депрессия, нереалистические ожидания и заниженная самооценка. А у тех, кто сподобился приобрести что-либо крупное, теряется интерес к нему и приходит сожаление о том, что оно было приобретено. Однако, продолжает культивироваться миф о счастливом покупателе, иначе весь торговый мир рухнет. Счастье, вовсе, не в покупках! Маркетологи могут продать все, только подумайте, нужно ли это вам.