Открыть плеер в отдельном окне

Для того чтобы поближе познакомиться со своими соседями, парень из Румынии открыл мини-библиотеку.

К сожалению, в современном мире наблюдается неутешительная тенденция – жители крупных городов не знакомы со своими соседями по подъезду и дому. В недалеком прошлом люди, в большинстве своем, знали своих соседей, могли ненадолго оставить с ними своих детей, помогали друг другу. Женщины делились новостями, обсуждали быт. Мужчины, собираясь во дворе дома, играли в домино или шахматы. В наши дни жители огромных панельных коробок зачастую даже не знают, как выглядят их соседи, не говоря уже о наличии общих тем для беседы или интересов.

Такая же ситуация наблюдалась в одном из жилых домов в городе Клуж-Напока в Румынии. Однако сейчас ситуация в корне изменилась. Виктор Мирон, житель одного из местных домов, придумал интересный способ, как познакомить и сдружить своих соседей с помощью книг. «Я живу в этом доме полтора года. За всё это время я не узнал поближе ни одного из своих соседей. Я подумал и решил, что изменить это поможет общее дело. Так я пришел к созданию «Библиотеки соседей» — говорит Виктор.

Парень отобрал 40 книг из своей собственной домашней библиотеки. К слову, количество книг равнялось числу квартир в подъезде, где он проживал. Виктор оставил книги возле почтовых ящиков на первом этаже вместе с табличкой, которая гласила «Библиотека соседей. Возьмите книгу, которую хотите прочесть, оставив любую другую взамен» и списком книг, которые он не хотел бы терять, но безвозмездно предоставлял соседям для временного пользования.

Жильцы оценили его идею, библиотека стала пополняться новыми книгами. Соседи начали здороваться, разговаривать друг с другом, обмениваться мнениями и книжными новинками фантастики и многими другими жанрами. Новость о необычной библиотеке разлеталась по Клуж-Напоку и другим городам Румынии. Похожие библиотеки появились в других домах.

Согласитесь, «Библиотека соседей» — замечательная и полезная для общества идея. Создать такую мини-библиотеку в своем доме может каждый из нас.