Открыть плеер в отдельном окне

Понятие о том, что модно – очень относительно. Стоит только взглянуть на некоторые вещички, что были в тренде у древних египтян, или пользовались спросом у французской знати! Некоторые предметы удивят, вызовут улыбку и даже повергнут в шок. Чего только стоят ходули, напудренные парики, «хромые юбки». Нет, это не цирк и не театр. Только мода, только история.

1. Конусы благоухания

В Древнем Египте пользовались особой популярностью ароматические масла и различные благовония. У женщин были даже дезодоранты, которые выглядели, правда, немного иначе чем в наше время. Дезодорант представлял из себя конус, который одевался на голову. Египтянки носили «ароматические конусы» на различные мероприятия, подчеркивали свой статус и хорошее материальное положение, ведь позволить себе подобный элемент гардероба мог далеко не каждый.

2. Мужские, пышные парики

Во Франции, в восемнадцатом веке, вошли в моду роскошные парики. Мужчины из высшего общества не могли появиться на светском мероприятии без этого аксессуара. А основоположником напудренных париков был сам король Франции Людовик XIV, который, еще будучи в юном возрасте, страдал от раннего облысения.

3. Толстые шпильки

В шестнадцатом столетии, венецианские модницы придумали увеличивать свой рост и делать выразительной фигуру за счет шпилек. Именно они и стали прародителями современных каблуков, платформ и шпилек, которые любят девушки.

4. Ходули

Во Франции моду диктовали не только короли, а и обычные пастухи. Фермеры и пастухи, для передвижения по болотам и прочей неблагоприятной местности использовали ходули. Окружение сочло это весьма забавным. И вскоре этот атрибут приобрел популярность на общественных и культурных мероприятиях. краска для обуви

5. Грандиозные платья

В Великобритании Елизавета I «одела» женщин в самые пышные, грандиозные платья. Длинный рукав в форме «фонарика», массивные воротники и множество мелких, невероятных деталей – вот мода той эпохи.

6. «Хромая юбка»

К началу двадцатого столетия платья и юбки становились все уже. И, в конечном итоге, портные начали шить совсем узкие к низу модели юбок. Созданию нового дизайна способствовала «юбка» для лошадей, которая максимально сужалась в области ног, что б животное не бежало очень быстро.

7. Корсет-бюстгальтер

После юбок, мода добралась до нижнего белья. В этом же, двадцатом столетии, популярность начали набирать бюстгальтеры в виде корсетов. Они были совершенно плоские. Предназначались для того, что бы сгладить все женские формы.