Ярким солнцем, огненным фламенко, захватывающей дух корридой, а еще вкуснейшим хамоном и оригинальным вином Риоха приветствует Мадрид своих гостей. А также прекрасными парками, музеями, памятниками архитектуры, которыми гордится не только столица, но и вся страна басков.

Туристов из других стран встречает международный аэропорт Мадрид-Барахас. Аэровокзал включает в себя 4 терминала, причем четвертый терминал расположен отдельно и, по сути, представляет собой отдельный аэропорт. Если вы приобретаете авиабилеты в Мадрид и летите из России, то ваш самолет как раз совершит посадку в терминале №4. При выборе авиабилетов всегда играйте датами и городами. Цены в коротком временном промежутке могут сильно различаться. Всегда смотрите на соседние числа в календаре. То же самое с городами, до которых вы можете добраться без труда.

Мадрид — яркий испанский город, в котором мирно соседствуют старинные особняки, отделанные мрамором или гранитом и современные бизнес центры из металла и стекла. И это обстоятельство совершенно не портит впечатление от города.

Самой популярной достопримечательностью Мадрида является национальный музей Прадо. Здесь ценители прекрасного могут полюбоваться шедеврами живописи испанских, итальянских и фламандских мастеров. Музей Прадо является одним из самых посещаемых мест на планете, ежегодно принимая два миллиона человек. Сокровищница музея включает в себя более 8500 полотен, 2000 репродукций, более 1200 скульптур и статуэток, более 1000 редких монет, а также большое число других экспонатов. К сожалению, здание музея не может вместить в себя все эти сокровища, и большая половина из них хранится в его запасниках.

Самое роскошное достояние Мадрида — Королевский дворец. Сегодня резиденция испанских монархов открыта для посещения, в ней расположены музеи и проходят официальные государственные церемонии. Главная обитель испанской монархии выглядит очень величественно, дворец имеет 870 окон, 250 балконов и 110 входов. Для облицовки здания использован белый мрамор, а для декора кольменарский известняк.

Следует заметить, что стиль королевского дворца не имеет ничего общего с традиционной сдержанной испанской архитектурой. Ведь он был построен итальянскими архитекторами по заказу тогдашнего правителя Испании Филиппа V представителя французских Бурбонов, прославившихся своей неудержимой страстью к роскоши. Внутреннее убранство дворца считается самым красивым из всех дворцов Европы.