Открыть плеер в отдельном окне

На берегу Тихого океана, в небольшом мексиканском поселке находится необычный особняк. Издали он похож на инопланетный корабль, или на обломки самолета с огромным иллюминатором. На самом деле это коттедж умело вписанный в сложный гористый рельеф побережья с большим бассейном округлой формы на крыше, в котором отражаются все оттенки и бесконечная глубина ясного мексиканского неба. В основу проекта положены очертания креста, в центре которого расположен водоем. Жилое помещение со всех сторон окружено живописными террасами, плавно перетекающими в царство дикой природы.

Дом обсерватория на берегу Мексиканского залива (5 фото)

На создание подобного архитектурного шедевра, человека творческой профессии, художника Габриеля Ороско вдохновил экстерьер индийской обсерватории Джантар- Мантар, возведенной в индийском городе Джайпуре. Выдающийся индийский ученый и государственный деятель раджа Савай Джай Сингх в 18 веке воздвиг обсерваторию, с огромными солнечными часами и причудливыми постройками для астрономических измерений – одно из чудес средневекового мира.

Дом обсерватория на берегу Мексиканского залива (5 фото)

Габриель Ороско после посещения обсерватории, вдохновленный увиденным, поделился своими задумками с архитектором Татьяной Бильбао, которая и возвела это необыкновенное здание. Конечно, полностью воссоздать очертания обсерватории не удалось и сферы для астрономических расчетов, помещенные на земле, трансформировались в бассейн на крыше. Но террасы причудливых очертаний стремительный полет вверх лестниц и живописные уступы, отдают дань великому архитектурному творению.

Дом обсерватория на берегу Мексиканского залива (5 фото)

Для строительства использовался местный материал: камни, бетонные блоки, натуральное дерево и создан дом силами местных жителей. Говорили, что к возведению дома привлекался даже ослик Панчито, которого для поддержания сил поили пивом, вместо воды. Интерьер дома также выдержан в минималистском стиле: прямые и округлые очертания, мебель простой формы, без изысков, строгая обстановка. Но вся эта простота искупается буйством тропической природы в двух шагах, толикой моря на крыше, и ощущением прикосновения к таинствам древней обсерватории.

Прекрасной альтернативой натуральному полу станет линолеум со структурой и рисунком паркета или ламината, полный ассортимент которых можно увидеть на http://contractpol.com.ua/category/linoleum/ и выбрать более подходящий.

Дом обсерватория на берегу Мексиканского залива (5 фото)

Дом обсерватория на берегу Мексиканского залива (5 фото)