Открыть плеер в отдельном окне

Крымский полуостров – это настоящий остров богатств, где каждый кусочек земли богат на исторические, культурные и архитектурные достопримечательности. Здесь завораживают не только природные пейзажи, но и архитектурные красоты, о которых дальше пойдёт речь.

Визитной карточкой Крыма является красивейший Воронцовский дворец, Алупка, в неомавританском стиле. Его создатель и владелец граф Михаил Семенович Воронцов, который оставил для своих потомков несколько дворцов, но Воронцовский дворец является самым великолепным, его главным достижением. Вокруг него разбитый прекрасный парк с зелёными лужайками.

Заслуживает внимания и Ливадийский дворец, который долгое время использовался в качестве летней резиденции. Знаменит дворец тем, что в 1945 году в его стенах проходила знаменитая Ялтинская конференция.

Невозможно представить поездку в Крым без посещения Ласточкиного гнезда, Гаспра: небольшой готический дворец 19 века на скале высотой 40 м. Дворец виден как с моря, так и с суши.

Крым — это место, откуда не хочется уезжать, поэтому многие стремятся там остаться и подыскивают квартиры в Ялте на dom-shop.org по своим индивидуальным предпочтениям, ведь жизнь в Крыму — это сплошное наслаждение природой и чистым морем!

К сооружениям второй половины ХХ века относятся:

- санаторий Курпаты 1985года постройки, вблизи от Ялты. С вида это массивное здание напоминает огромную летающую тарелку, которая надолго приземлилась на пляжах ЮБК;

- железнодорожный вокзал, Симферополь, 1951года, в архитектуре которого сочетаются элементы дореволюционного дворцового строительства и сталинских времён;

- Верховный Совет Крыма, 80-х годов. Местные жители в шутку здание называют «Крымским Пентагоном».

За последнее десятилетие также появилось не мало красивых архитектурных сооружений:

- комплекс 6 элемент за гостиницей «Ореанда», Ялта;

- комплекс Crystall Beach Resort, Севастополь. Комплекс объединяет в себе: концертный зал, кинотеатр, множество магазинов известных брендов, отель, частные апартаменты, и пристань для яхт;

- посёлок Санта Барбара на ЮБК между двумя элитными курортными посёлками Алуштой и Партенитом, объединяющий гостиницы вдоль линии моря. Однако, единого архитектурного стиля здесь нет, но туристов и отдыхающих огромное количество каждое лето.

a
    a

      Подписка на новости:

      Комментарии к статье «Архитектурные достопримечательности Крыма, которые заставляют туда возвращаться»